Как вклеить заплатку на линолеум и мармолеум

Неприятные ситуации появляются в самый неподходящий момент, один из подверженных участков в комнате, конечно, пол. Чаще всего для поддержания тепла и комфортного времяпрепровождения застилают линолеум или мармолеум.

Спасти поврежденное покрытие реально

Из-за неловких действий хозяев на покрытии пола часто образовываются небольшие дыры, которые можно легко закрыть заплаткой. Особенно трагично это выглядит, когда линолеум совсем новый и не отслужил свой срок. Не стоит расстраиваться раньше времени и думать о полной замене всего покрытия. Наверняка после укладки остались обрезки, которые сохранились на балконе или в кладовой комнате, вот они и придут на помощь. Опытные мастера советуют закупать подобные материалы для пола с запасом, на случай мелких неприятностей вроде этой. Для того чтобы зафиксировать заплатку нужен специальный клей, который можно закупить в любом строительном магазине.

Алгоритм действий

Когда все составляющие на месте нужно разобраться с последовательностью действий и переходить к реализации задуманного.

  1. Начинается все с тщательной зачистки поверхности и вытирания пыли.
  2. Затем удаляется поврежденный участок с помощью острого ножа или ножниц.
  3. Учитывая рисунок, необходимо вырезать по размеру заплатку и предварительно замерять ее, удостоверившись в точности заготовки.
  4. Клеящий состав наносится на заготовку с помощью шпателя, имеющего мелкие зубчики.
  5. После укладки заплатки на ремонтируемое место ее необходимо хорошо разгладить и выровнять. Это можно сделать, используя валик, достаточно удобно и просто.
  6. Оставшиеся швы затираются холодной сваркой для надежности и эстетичного внешнего вида.

А также не стоит забывать, что заплатка должна окончательно высохнуть, на нее нельзя наступать некоторое время. В противном случае произойдет деформация, и работу нужно будет переделывать. Простыми манипуляциями можно настолько хорошо заделать проблемный участок, что если не присматриваться и не знать, где он находится, заметить реставрацию будет невозможно. Размеры поврежденной поверхности могут быть разными, нужно отталкиваться от имеющихся остатков линолеума или мармолеума и приступать к решительным действиям. Если следовать инструкции и подойти к вопросу серьезно, любой новичок запросто справится с такой работой. Самое сложное в процедуре – это подобрать правильно рисунок.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт