Почему тяжелую люстру нельзя вешать без специального крепежа

Офисные помещения зачастую украшают светильниками в дизайне техно стиля, а в жилых комнатах уют придают более эффектные конструкции. Разница между двумя вариантами исполнения будет в надежности крепления. Для тяжелых и массивных люстр нужны прочные и безопасные элементы, на которых она будет подвешена.

Жизненно важные факторы

Вес выбранного изделия для помещения с высокими потолками может вызывать как восторг, так и страх, чтобы гости не боялись проходить под эффектным декораторским элементом нужно их обезопасить. Плохо закрепленная конструкция может запросто рухнуть на пол и принести вред не только своим весом, но и мелкими острыми деталями. Отнестись к вопросу нужно очень серьезно и все хорошо продумать. На рынке существует обилие выбора специальных креплений, предназначенных для подобных процедур. Подвесить красивую тяжелую люстру сможет даже новичок, имея необходимый инструмент под рукой, но важно использовать качественные и надежные составляющие для монтажа.

Важность правильного планирования

Если место где будет заменен старый светильник, менять нет необходимости, можно воспользоваться имеющимся крюком. В первую очередь надо удостовериться, выдержит ли он тяжелую люстру, опрометчивые действия могут привести к беде. Особые крепления для массивных осветительных приборов специально разработаны, и большинство профессионалов советуют использовать их для большей уверенности. Последнее слово всегда остается за хозяином жилища, но не стоит забывать об ответственности.

Немаловажную роль в принятии решения по поводу крепления играет тип покрытия, в который будет оно забито. Гипсокартонные потолки или натяжные конструкции не будут хорошим основанием для надежного подвешивания. В таких ситуациях специальные крепежи принято забуривать в закладные перегородки сквозь декоративное оформление. Даже если попасть в профиль каркаса, надежность крепления для тяжелой люстры будет максимально низкой. Здоровье близких людей самое дорогое, что беспокоит хозяина, поэтому нужно предусмотреть все мелочи, особенно если дело касается массивных осветительных приборов. Важным этапом работ по закреплению будет окончательная проверка, нагрузку лучше дать в два раза больше чем сама люстра. Это будет хорошей гарантией безопасности и спокойствия всей семьи, и красивым объемным декораторским элементом можно будет наслаждаться не боясь.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт