Какие ошибки часто делают в монтаже короба под карниз для штор

Обновляя ремонт или делая его с ноля, хозяева жилища хотят каждый раз создать что-то новое и оригинальное. Чтобы работа не приносила дискомфорта, и протекала правильно не нужно допускать даже малейшие ошибки на любом из этапов трудов. К созданию короба под будущий карниз нужно подойти очень серьезно и все хорошо обдумать.

Первые шаги на пути к реализации задуманного

В самом начале, когда дело касается подготовительных моментов нужно быть внимательным к закупаемым элементам будущей декоративной конструкции. Идея создать подобное дополнение довольно хорошая и подойдет для любого помещения в квартире или доме. Первое на что нужно обратить внимание – это правильное снятие замеров, оттого, насколько точными будут измерения, зависит удачный расчет закупаемого материала для каркаса. Часто первая ошибка допускается именно на этом этапе работ. Мерять нужно все стены, а не только две, в случае игнорирования подобного правила разбежка достигнет 10 см.

Во время закупки товара, который будет использоваться в ремонте не стоит забывать о мелочевке, к ней можно отнести:

  1. Анкерные гвозди.
  2. Дюбеля.
  3. Саморезы по металлу.

Таких составляющих лучше брать с запасом, они часто заваливаются под стройматериал и попросту теряются в мусоре, который безвозвратно выбрасывается. Уделив внимание этому совету, можно не сомневаться в удачном и своевременном завершении работ. Распространённой ошибкой людей, взявшихся за самостоятельный монтаж короба под гардины, можно смело назвать плохую подготовку инструмента. В частых случаях, когда нужен перфоратор, его попросту не оказывается под рукой. Поэтому весь инструмент, красящая шнурка, гидроуровень, шуруповерт, и остальные,  должны быть в наличии перед началом работ и, конечно же, исправны.

Непосредственный монтаж

Сталкиваясь со сложными вариантами исполнения в виде фигурных коробов, стоит воспользоваться специальными трафаретами, по которому впоследствии будет накручиваться каркас. Если на поверхности есть неровности, нужно быть внимательным и не допустить ошибок, отталкиваться надо от одной точки, которую можно определить лично. Затем постараться повторить контуры поверхности при обрезке листа выбранного для выравнивания плоскости, чаще всего используется гипсокартон. Внимательность и скрупулёзный подход к исполнению будут отличными помощниками на пути к успеху.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт