Что будет если разбавить водой густую смесь для штукатурки

Наверняка тот, кто хотя бы раз в своей жизни занимался строительными работами, связанными с плиткой, понимает, что создать действительно качественную, правильную смесь, нужно обладать достаточным опытом. У новичков достаточно часто получается слишком жидкая смесь, которую вполне можно исправить путь добавлением смеси. Однако еще более часто, получается, сделать чрезмерно густую смесь и в таком случае, могут возникнуть гораздо больше проблем, которые исправить уже практически невозможно.

Необходимо понимать, что если вы только налили воду и заметили, что смесь получилась достаточно густой, то все еще можно добавить воду и исправить положение. В том же случае, если смесь начинается схватываться, то исправить положение уже будет невозможно. Если добавить воды в такой ситуации, то можно получить следующие проблемы:

  • Образование комочков во время перемешивания смеси. Это происходит по той причине, что нижняя часть смеси уже схватилась, и при попадании жидкости, она начинает преобразовываться в небольшие комочки.
  • Кроме всего прочего, при добавлении воды, после того, как смесь начнет густеть, приведет к тому, что вода просто не впитается в раствор, а останется на поверхности.
  • Если говорить о временном промежутке, когда можно добавлять воду, то здесь все зависит непосредственно от самой смеси. Таким образом, мы можем получить результат от 45 минут до 10 часов. Что касательно процесса кристаллизации, то он происходит спустя 45 минут после добавления воды в саму смесь. Если учесть все эти временные промежутки, то вы сможете безбоязненно добавлять воду и исправлять положение, в случае необходимости.
  • Кроме того, вы должны учесть, что жидкий или густой вариант, потребуется в разных случаях. Для стяжки нужен жидкий раствор, а вот для плитки потребуется более густой вариант смеси, поэтому здесь все индивидуально.

Лучше всего заранее насыпать необходимое количество смеси, а так же отмерить нужное количество жидкости, а только после этого переходить непосредственно к выполнению поставленных задач. Только в данном случае вы сможете избежать проблем. В случае, если же раствор уже схватился и оказался слишком густым, то добавлять воду категорически запрещается, ведь в этом случае, вы просто не сможете получить необходимую густоту, а лишь потеряйте время.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт