Что делать, если для завершения ремонта не хватило пары рулонов

Вы собрались обновить квартиру и сделать косметический ремонт. Купили обои, клей и приступили к поклейке. В процессе работы понимаете, что обоев не хватит. Отлично, если вовремя заметили, что обоев не хватает, и докупили еще. Хуже, если вы покупали обои заранее, за несколько месяцев до ремонта. В этом случае нужного дизайна может не оказаться в магазине. Что предпринять в этом случае?

  1. Если нужных обоев в магазинах города нет, поищите их по артикулу в интернет-магазинах. Есть большой шанс, что вы найдете то, что надо. Придется отложить окончание ремонта на несколько дней, пока не доставят товар. За доставку нужно будет заплатить, поэтому затраты увеличатся.
  2. Существует не затратный выход, но он не всем подходит. Закройте стену, на которую не хватило обоев шкафом или стенкой. Если поверхность, большая по площади, закрыть шкафом ее не получится.
  3. Проявите фантазию и воображение. Предварительно ознакомьтесь с сочетанием цветов и цветовой гаммой.
  4. Можно подобрать одноцветные обои или с узором в тон к тем, которые у вас уже куплены.
  5. Добавляем контраст. Выбирайте обои в одной цветовой гамме с ранее приобретенными обоями, но ярче, насыщеннее, темнее или наоборот светлее.
  6. Остановите выбор на обоях в другой цветовой гамме. При правильно подобранном сочетании цветов и оттенков вы получите стильный интерьер.

В любом из вариантов будет эффектно, если добавить панно из использованных обоев на контрастную стену. Например, вы использовали светло розовые обои и докупили обои в том же оттенке, но с рисунком, добавьте панно из обоев с рисунком на стену с однотонными обоями.

  1. Используйте фотообои. Фотообои можно найти на любой вкус и подобрать подходящий размер. Фотообои могут помочь с задачей зрительного увеличения пространства. В интерьере отлично смотрятся фактурные обои по дерево, ткань, кирпич. Ассортимент фактурных обоев велик. Такие обои так же бывают в разной цветовой гамме.
  2. Докупите белые обои под покраску. Цвет краски подбирайте в тон или наоборот создавайте контраст. При работе с обоями под покраску результат ограничивается только вашей фантазией.

Если ни один из вариантов не подошел, купите новые обои в нужном количестве начните клеить заново. Это менее экономичный вариант из представленных, но тогда не придется экспериментировать.

Выход можно найти из любой ситуации. Возможно, благодаря случаю с недостатком обоев вы создадите оригинальный дизайн в доме.  

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт