Что делать если на стыке комнат получился перепад

Во время капитального ремонта в квартире или в доме часто приходится сталкиваться с непредвиденными моментами. Некоторые люди специально делают пороги на стыке комнат, а бывают случаи, что перепад получился неожиданно.Монтаж пола требует определенных навыков. Если появившийся порожек на полу не являлся дизайнерской идеей, то можно попытаться его замаскировать.

Способы маскировки перепада между комнатами

Уложить пол в квартире без перепадов, сформировать единое ровное пространство – дело не простое, требующее определенных умений и наличия качественных материалов. Если при укладке пола получился перепад из одной комнаты в другую можно применить некоторые хитрости:

  • Если перепад небольшой – около 2 см, то его можно застелить сплошным слоем ламината. Материал должен быть максимально плотным, чтобы избежать деформации напольного покрытия в будущем.
  • Для небольших перепадов подойдет использование широких накладок из пробки. Именно благодаря своей ширине прокладки хорошо сглаживают поверхность пола, делая ее ровным основанием. Минусом этого способа является то, что края накладок могут ощущаться под ногами. Это может приносить небольшой дискомфорт хозяевам.
  • Заглушка из жидкой резины или герметичная заглушка используется специалистами. Состав заливают между комнатами на месте перепада, и выравнивают шпателем. Высыхает состав в течение суток. Единственный минус –невозможно подобрать заглушку под цвет напольного покрытия.
  • Т – молдинг используется для надежного скрепления двух различных напольных покрытий, например, между кухней и комнатой. Таким образом можно закрыть перепад от 3 до 9 мм.
  • Большие перепады от 3 до 6 см достаточно легко замаскировать при помощи заглушки со скосом. При установке такой продолговатой заглушки не образуется порожек, но перепад может немного ощущаться под ногами.

Ровное основание пола без порогов и перепадов позволяет зрительно расширить границы квартиры. Сплошная поверхность пола позволяет интерьеру смотреться современно и стильно. Дефекты на полу достаточно легко закрыть или замаскировать различными способами. Дополнительные материалы, которые для этого понадобятся, не имеют высокой стоимости и продаются повсеместно. Ну, а если перепад получился слишком большой и заметный, лучше установить декоративный порог между комнатами.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт