Подоконник стоит криво после ремонта: кто виноват и что делать

Важный процесс в ходе капитального ремонта – замена окон и всех его составляющих. Этот процесс считается очень трудоёмким и требует высокого уровня профессионализма от монтажников. Человек, монтирующий окно должен быть грамотным специалистом для того, чтобы работа получилась качественной и прослужила много лет.

Но, к сожалению, даже несмотря на профессионализм ремонтной бригады иногда складываются ситуации, когда даже профессионал своего дела допускают ошибки и после ремонта в глаза бросается кривой подоконник. Это явление описывается несколькими причинами:

  1. Старый подоконник, который пробыл в эксплуатации долгое время. Оконные проемы могут изнашиваться. Если кривизна заметна, то необходимо демонтировать старый подоконник и приступать к монтажу нового.
  2. Кривая стена, где устанавливается окно и подоконник. В таком случае установка подоконника выявляет эти изъяны и если вовремя их не заметить – кривой оконный проём будет сильно заметен.
  3. Неправильное использование монтажной пены. Пена – тот инструмент, с которым необходимо быть крайне осторожным при монтаже окон и составляющих. Большой слой пены, залитый под подоконник со временем усыхает и крошится, что приводит к проседанию подоконника.
  4. Отсутствие нагрузки на подоконную плиту. После заливки пены и установки подоконника, на него ставится тяжелый груз для улучшения сцепления. Если плиту не нагрузили, то с вероятностью в 100% на плите появятся неровности, а сам подоконник будет шататься.
  5. Также, расстановка очень тяжелого груза может спровоцировать сильное проседание монтажной пены, от чего конструкция просядет. Важно соблюдать ту самую «золотую середину».

Следовательно, работу по установке подоконников и монтажу оконных проемов нужно доверять только опытным специалистам, которые досконально знают все тонкости своей работы. Если после окончания монтажа были обнаружены дефекты плит или их кривизна, то необходимо снова обращаться к ремонтной бригаде или производителю для устранения этих дефектов – чем раньше, тем лучше. Так, мастер может срезать ножом лишнюю пену, поставить фиксирующие клинья и задуть пеной снова или вовсе снять подоконник и установить новый.

Выполняя все требования к правильному монтажу окон, подоконники прослужат очень долго, горшки с цветами будут стоять ровно, а хозяева жилища будут радоваться красоте.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт