Как оттереть засохшие капли красок с пола и стен во время ремонта

Одной из самых популярных красок, является водоэмульсионная. Её предпочитаемость обусловливается рядом преимуществ: практичностью, бюджетным вариантом, простотой в эксплуатации. А главный её плюс в минимальной токсичности и поэтому ею смело можно пользоваться для внутренних работ.

Эффективное очищение водоэмульсионной краски от поверхности

Окрасив поверхности потолка и стен, остаются потёки, капли от краски, и возникает вопрос: «Как же от них избавиться?». Прежде чем приняться за отмывание водоэмульсионной краски необходимо изучить ей состав.

Поливинилацетатная краска

Отмыть её не составит большого труда, так как в основе лежит клей ПВА. Застывшие капли легко убираются, если применить мыльный раствор. Его необходимо нанести на грязную поверхность и слегка потереть щёткой. Если пятно уже засохло, значит нанести раствор на поверхность и оставить на несколько часов, а затем смыть губкой.

Акриловая краска

Свежая краска легко смывается мыльным раствором. Если же она успела подсохнуть, у неё меняются свойства, так как в её состав входят пленкообразователи, которые в течение часа твердеют.

Со свежим пятном поможет справиться: тёплая вода, губка и абразивное средство. С затвердевшим пятном придётся изрядно потрудиться: необходимо воспользоваться обезжиривающим средством: уксусной эссенцией, спиртсодержащими препаратами, моющим средством для посуды либо растворителем. Хорошо смочить въевшееся пятно и оставить на полчаса, затем удалить, применив мыльный раствор.

Если засохшая краска не удаляется, рекомендуется воспользоваться более сильными средствами – керосин, ацетон. Смочит ветошь раствором, и накрыть ею пятно. В течение часа, через каждые 10 минут салфетку менять. Размякший акрил без проблем удалится.

Силикатная краска

При использовании этой краски следует учесть, что она не пригодна для помещений с повышенной влажностью. Испачканное место легко смывается водой.

Силиконовая краска

В их состав входят смолы, которые отличаются влагостойкостью и паропроницаемостью.  Отчистить её возможно только с применением специализированного средства, которое наносится кисточкой на пятно и в течение 5 минут разъедается. Затем соскабливается шпателем и промывается чистой водой.

Сегодня витрины строительных магазинов предлагают огромный ассортимент красителей. Если предпочтение отдано водоэмульсионной краске, то не следует забывать, что потёки, капли легче сразу убрать, чем уже засохшее пятно. При соблюдении этих простых рекомендаций ремонт оставит лишь положительные впечатления.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт