Как спрятать разводку труб в стене, но сохранить доступ к вентилям

Вид открытых труб коммуникационной системы способен испортить впечатление от самого привлекательного дизайна загородного дома или квартиры. И здесь вряд ли помогут любые ремонтные работы, если не спрятать провода и трубы в стене.

Как замаскировать в стене, находящиеся на виду, трубы коммуникационных систем

Вне зависимости от предназначения комнаты, больше всего портят впечатления от дизайна и интерьера комнаты-трубы водоснабжения и отопления, особенно если они давно не крашенные. И, как раз их спрятать в стенах помещения, не так-то просто, без нарушения их функциональности. Но, вполне возможно имея хотя бы базовые строительные навыки.

Самым трудным является, в решении этой задачи, визуальная маскировка труб магистральных коммуникаций-водоснабжения и канализации. Однако, и здесь есть варианты решения этой проблемы, предоставляющие, возможность не, испортить дизайн помещения, при этом сохранив доступ к различным вентилям.

Способы эффективной маскировки труб отопительной системы

Если владелец частного коттеджа или квартиры принимает активное участие в дизайнерском оформлении, он может воспользоваться разными вариантами маскировки труб магистральных коммуникаций. Таких, как:

  • Замуровать стояки, вне зависимости от горизонтального или вертикального положения, в стену. Возможно также создать фальш-стену, равную их толщине;
  • Также можно использовать трубы, обладающие декоративным оформлением;
  • Спрятать разводку труб под конструкцию подвесного потолка;
  • Замаскировать трубы, которые невозможно скрыть, защитным экраном;
  • Проложить трубы отопительной системы под напольное покрытие или создать над ними фальшивое покрытие;
  • Закрыть трубы гипсокартонным коробом.

Не следует забывать, что менять местонахождение труб отопительной системы, нельзя без разрешения компетентных органов. В случае если в купленном частном доме, был сделан недавно ремонт, но все трубы остались незамаскированными, наилучшим решением будет создание декоративной маскировки. При создании маскировки радиаторов отопления, важно обеспечение свободного движения воздуха. В помещениях, где это позволяет сделать температурный режим-лучше всего соорудить гипсокартонный короб, для маскировки отопительных радиаторов можно использовать разнообразные панели с отверстиями, обеспечивающими теплообмен или металлическими, допускается пластиковыми-решётками.

Использование этих методов способствует не только сокрытию труб, но и сделает дизайн помещений ещё привлекательней.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт