Зачем монтируют окна без отливов

Жильцы многоквартирных домов имеющие оконные блоки в квартирах, не всегда знают об отливах, считая их установку необязательной тратой денег.Не зависимо от материала из которого они изготовлены установка технологии одинакова для всех видов. Монтируются они одновременно с окнами.

Для чего ставят отлив

Правильно выбранный угол наклона при монтаже предохраняет от разрушения дождевой водой фасад дома и окна. Оконная конструкция отлива размещается по их периметру, выполняет следующие полезные функции:

  • защищает раму от влаги во время дождя;
  • от холода и шума;
  • скрывает монтажные швы и неровности;
  • декоративную функцию.

Для обеспечения герметичности после его установки с внутренней и внешней сторон под ним приклеивают паронепроницаемую ленту. Он также выполняет декоративную функцию подоконника. Подбирают в соответствии с расцветкой оконных блоков, дизайна фасада дома.

Какие изготавливают виды?

В настоящее время имеется в продаже большой ассортимент оконных отливов. Производители стали выпускать более качественными и долгосрочными изделия. Изготавливаются они из различных материалов:

  1. Оцинкованная сталь. Изделие из нее долговечно даже при суровых климатических условиях.
  2. Алюминиевые-они износостойкие, устойчивы к перепадам температуры.
  3. Медные-дорого стоят, изготавливаются под заказ. Красивы, долгий срок эксплуатации гарантирован.
  4. Пластиковые изделия изготавливаются из того же материала, что и окна. Их легко поцарапать, неплохие эксплуатационные характеристики, низкая цена.

На все ли окна нужно монтировать отлив?

Если дом обшит сайдингом, то на них не ставят металлический отлив. Монтируется наличник на окнои откос, который проходит по всему ее периметру. Соединяясь исключает попадания влаги. Сайдинг не впитывает воду, просыхает сразу после дождя. Поэтому отлив под окном такого здания не нужен.

В современных многоквартирных домах практикуют нестандартную установку окон. Оконные блоки устанавливают с малым сдвигом во внутрь помещения. Подоконника в таком варианте нет. Дождевая вода не скапливается под ними. Отпадает необходимость устанавливать отлив.

 

 Если они поставлены стандартным способом со сдвигом внутрь помещения на четверть от внешней стены, то внизу окна на выступе стены собираются дождевые осадки. Во избежание этого с внешней стороны ставится подоконник с уклоном под слив воды.

Какой сделать выбор, нужно ли вообще монтировать их с отливом? Будет зависеть от отделки здания,варианта установки оконных блоков.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт