5 весомых преимуществ пенобетона при строительстве дома

Для строительства малоэтажных строений часто выбирают блоки, имеющие ячеистую структуру. Лёгкие бетоны с пористым строением применяются для строительства коттеджей, хозяйственных объектов, промышленных цехов. Материал обеспечивает длительный срок эксплуатации. Потребителей привлекает невысокая цена и простата монтажа.

Особенности пенобетона

Блоки делают из вспененного бетона. Раствор заливается в специальные разборные формы. Чтобы получить ячеистую структуру в состав добавляют известь, гипс или синтетические добавки. Изделие застывает в естественной среде. Достав из формы, придают блокам идеальную форму.

В результате получается прямоугольный параллелепипед серого цвета. Поверхность блоков – шероховатая. Пенобетон хорошо держится на воде, плохо её впитывает.

Основные преимущества материала

На выбор пенобетона влияют важные эксплуатационные показатели:

  1. Высокие теплоизоляционные свойства. Благодаря пористой структуре изделие сохраняет комфортную температуру. Показатель превышает в 2 раза по сравнению с кирпичом. В дальнейшем это позволит снизить финансовые затраты на отопление.
  2. Невысокая масса. Вес одного изделия зависит от вида материала. Один кубометр пенобетона составляет от 300 до 1250 килограммов. Поэтому можно возводить лёгкий фундамент. Вся конструкция весит меньше, чем из кирпича.
  3. Низкая гигроскопичность, способность поглощать водяные поры. Значение составляет не более 15 процентов от всей массы. Эффект достигается благодаря закрытым порам в отличие от газобетонных блоков.
  4. Экологическая безопасность изделия. Пенобетон производится из цемента, песка, специальных пенообразователей и воды. Даже если в раствор входят дополнительные синтетические компоненты, материал не представляет угрозы для здоровья людей и домашних питомцев. Их доля в составе совсем незначительная.
  5. Быстрое возведение объекта. Работа выполняется быстрее, благодаря большим размерам и идеально ровным блокам. Пенобетон легко режется, шлифуется, сверлится. Для работы не понадобится специальное оборудование. В стенах из пенобетона не сложно выполнять проводку коммуникационных сетей.

Главное преимущество изделия обусловлено структурой и технологией производства. Материал отличается высокой прочностью и прослужит не менее 50 лет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт