5 ляпов в ремонте, из-за которых мебель никогда не встанет ровно

Делая ремонт самостоятельно, мы часто совершает одну и ту же ошибку: мы не составляем план-проект будущей квартиры. Делая все «на глаз», по старинке, мы очень часто ошибаемся, и в итоге приходится тратить много времени и сил на доработку помещения. Обстановку приходится прорабатывать дополнительно, чтобы квартира была удобной и комфортной. Чтобы защитить себя от ошибок, нужно знать, какие ляпы в ремонте можно допустить.

Расположение выключателей  и розеток

Расположение выключателей и розеток – одна из самых распространенных ошибок при ремонте. Если в планировании ремонта вы можете подобрать место, которое будет удобно располагаться под рукой и находиться на комфортной высоте, то после ремонта может оказаться, что розетка оказалась за диваном или, еще хуже, за шкафом. Крупную мебель в небольшое помещение встраивать непросто, а если кроме окна и дверного проема вам начнут диктовать расположение еще и розетки, выбор может просто не остаться. В этом случае поставить мебель ровно и удобно просто не получится.

Отсутствие розеток в санузле

Еще одна распространенная ошибка – отсутствие или минимальное количество розеток в ванной комнате и санузле. Даже если вы предусмотрите розетки для фена и стиральном машины, вам может не хватить места для подключения утюжка или плойки. А если понадобится место для установки водонагревателя, он может закрыть собой даже те розетки, что есть в наличии. Поставить мебель для ванны и оборудование в этом случае невозможно. Всегда нужно иметь запас розеток, даже в таких помещениях, как ванная.

Замеры

Небрежные замеры часто не позволяют поставить мебель ровно, а в условиях дефицита пространства могут сделать установки мебели абсолютно невозможно. Всего один сантиметр может помешать поставить шкаф или сделать дверь незакрывающейся.

Подключение мойки и водопровода

Подключение водопровода и установка мойки на кухне может помешать вам поставить кухонную мебель так, как задумывалось по проекту. Установка мойки должна быть не менее точной, чем замеры и изготовление кухонного гарнитура.

Выбор техники

Бытовую технику часто устанавливают раньше, чем мебель, особенно на кухне. Чтобы не возникло проблем с обустройством, внимательно замеряйте технику, которую вы выбираете, соотносите ее с параметрами помещения и габаритами мебели.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт