Почему опытные строители не одобряют перенос дверных проемов

Перепланировка квартиры довольно-таки сложный этап благоустройства квартиры с точки зрения жилищного кодекса и основного технического процесса переустройства всего пространства. При покупке квартиры в многоэтажке изначально нужно принимать ту позицию, что ваше пространство, это часть единого «пазла» и, если его лишить важного элемента (демонтаж несущей стены), то можно понести не только наказание в плоть до лишения жилища, но и навлечь неприятности с непоправимыми последствиями. Не стоит забывать об этом! И перед тем как перенести дверной проем или убрать его вовсе, стоит посоветоваться со специалистом.

Перенос дверных проемов достаточно сложный технический процесс, требующий подробного изучения планировки квартиры. Многие думают, что свободная планировка подразумевает под собой «что хочу, то и ворочу!» по факту, это совсем не так. В любом случае, всегда надо утверждать готовый проект.

Если квартира уже сдана с готовыми стенами, то тут можно столкнуться с такими нюансами как несущая стена или несущие колонны, которые могут быть уже замаскированы под стену. И при желании переместить дверь в другое место, снести эту колонну ни в коем случае не получится. Даже самый опытный строитель ничего сделать не сможет, так как это основа «карточного» домика.

Стоит напрочь выкинуть из головы идею объединения лоджии и отапливаемого помещения. На законодательном уровне с недавних пор это переобустройство помещение официально стало не возможным. Ни один строитель не одобрит и тем более не возьмется за данный вид работы. Также это полное нарушение пожарной безопасности. Так как при возникновении возгорания в квартире, спасательную службу следует ждать именно на балконе, при объединённом пространстве это становится просто невозможным.

Перед тем как затеять перенос дверных проемов следует согласовать план с ЖЭСом и управление архитектуры и строительства вашего региона, собрать ряд требуемых документов и получить разрешение на перепланировку. После согласовать все со строительной компанией, которая будет проводить работы. И лишь тогда, можно безопасно произвести все задуманное и желаемое.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт