5 ошибок в установке сантехники, которые делают почти все

Работа с сантехникой – очень серьезное и кропотливое дело, в котором допустить ошибку может каждый, как новичок, впервые столкнувшийся с ремонтом, так и опытный мастер. Застраховаться в этом случае нереально.

Все бы ничего, однако, эти допускаемые ошибки сильно сказывается не только на комфорте жильцов, но и на производительности сантехнического оборудования, его сроке и службы и качестве такой службы. Чтобы после не жалеть о неправильной установке сантехники, специалисты рекомендуют избегать самых распространенных ошибок. Ниже мы выделили 5 именно таких.

Ошибка в установке фильтра грубой ошибки

Самый распространенный промах в отношении установки сантехнического оборудования – это неправильный монтаж фильтра грубой очистки воды. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но такая ошибка является скорее невнимательностью, с которой могут столкнуться даже профессионалы. Важно помнить, что фильтр грубой очистки воды обязателен к установке и при правильном монтаже отстойник должен «смотреть» вниз, чтобы от силы притяжения грязь оседала именно в нем, а не скапливалась в трубах.

Ошибка в сварке полипропиленовых труб

В санузлах все большую популярность обретает монтаж полипропиленовых труб. У них масса достоинств, которые и привлекают потребителей. Но есть у таких труб и один значительный минус – когда материал трубы перегревается в процессе сварки, сама она начинает плавиться и ее внутренний диаметр становится меньше. Это грозит плохим напором воды и протеканием.

Неудобное расположение сантехники

Часто из-за ограниченного пространства санузла, владельцам приходится экспериментировать с расположением сантехники. Когда же настает время подключения сантехнического оборудования к канализационной системе, они понимают, что все их потуги были напрасными. Проблема заключается в том, что пространства в месте соединения сифона и канализационного отверстия недостаточно, и если вам потребуется заменить или отремонтировать деталь слива, то у вас могут возникнуть проблемы.

Проблемы с установкой полотенцесушителя

Стоит отметить, что полотенцесушитель для многих является самым непонятным «зверем» из всего сантехнического оборудования. Именно поэтому с его установкой часто возникают проблемы. Самая частая из них – отсутствие кранов при наличии перемычки на полотенцесушителе. Это грозит тем, что трубы оборудования могут просто протечь и остановить поток горячей воды у вас не получится.

Путаница в кранах подачи воды

Закрывает наш топ ошибка, с которой вы наверняка хоть раз сталкивались за свою жизнь. Ситуация, когда из крана для холодной воды течет кипяток и наоборот, весьма распространенная. Чаще всего происходит это из-за невнимательности сантехника. Просто перепутав разводку труб, вы запросто рискуете получить ожог. Поскольку большая часть населения планеты правши, специалисты рекомендуют устанавливать кран с горячей водой слева, а с холодной – справа.

Избегая перечисленных ошибок, вы можете не сомневаться в качественной и комфортабельной эксплуатации вашей сантехники.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт