Красота или удобство: что важнее во время ремонта

Как говорится в одном крылатом изречении «красота требует жертв», которое дошло до нас спустя несколько столетий, так и остается актуальным и по сей день. Перед современным человеком все чаще стоит дилемма: комфорт или красивый дизайн помещения?

Но несмотря на сложный выбор, наука и новейшие достижения технологического прогресса не стоят на месте, где разрабатываются уникальные и более практичные материалы для создания интерьера, которые одновременно удобные и эстетичные.

Пример: еще каких-то 10 лет назад в интерьере было изобилие зеркал и стекла, что для обитателей квартиры означало соблюдение регулярной техники безопасности. Страшно, если вдруг разобьется стеклянная дверь шкафа или треснет хрупкое, но тяжелое зеркало. Но самой утомляющей для всех хозяек была влажная уборка старого серванта с разнообразной посудой. Благо, на смену непрактичным вещам пришла мебель, на которую даже можно ронять «увесистые» предметы и не опасаться за то, что можно что-то сломать или разбить. Сейчас «тряпку с моющим средством» вытеснили специальные антистатики, которыми обрабатывают поверхность мебели от пыли. Просто и быстро.

И еще одна наглядная иллюстрация современного тандема удобства и красоты – освещение. Ранее для создания классического или ретро стиля в дизайне помещения использовали массивные и огромные люстры в центре потолка. А ведь подобный тип освещения помимо крайнего дискомфорта для глаз совершенно «выпадает» из активного жизненного пространства.Сейчас же ситуация складывается совсем иначе: в потолок любой квартиры можно легко вмонтировать скрытые светильники, которые не будут портить общий вид и поддержат комфортный уровень освещения.

Сохранять то же равновесие между красотой и удобством могут и остальные составляющие жилого пространства, от отделочных материалов до мебели. Решением вопросов эргономики занимаются профессионалы в области дизайна, которым под силу спроектировать и организовать план помещения так, чтобы учесть все требования заказчика.

Исходя из этого, вытекает следующая фундаментальная формула в проектировании дизайна квартир и домов 21 столетия: удобство плюс красота – уникальный и оригинальный стиль помещения. Если вы нанимаете дизайнера для обсуждения всех деталей будущего проекта, но он настойчиво заявляет о важности эстетической составляющей или наоборот о комфорте, то это говорит лишь о его непрофессионализме. Ведь большинство современных эргономичных интерьеров создаются мастера своего дела в гармоничном сочетании привлекательного внешнего вида и функциональности.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт