Почему планировку кухни не стоит доверять новичкам в дизайне

Кухня – одно из самых часто посещаемых помещений в доме, поэтому необходимо тщательно продумать эргономику пространства. Не надо доверять новичкам в дизайне, они не всегда учитывают желания клиента и пока еще не понимают, что помещение лучше не перегружать, ведь кухню необходимо мыть, на ней может быть тесно по этой причине. А также человек просто устанет в небольшой кухне от изобилия разных декоративных деталей. Новичок хочет создать что-то эксклюзивное, запоминающееся, но получает обратный эффект.

Какие причины еще есть против неопытного сотрудника:

  • Он пока еще не умеет работать с нестандартными планировками и вполне возможно, что мебель будет не по индивидуальному проекту, а сама кухня окажется неудобной;
  • Ему сложно распределить ограниченное пространство;
  • Не учитывает технические недочеты после ремонта. Например, в кухне может не хватать розеток, холодильник не вошел в нишу или шкаф упирается в подоконник и его сложно открыть;
  • Дизайнер руководствуется пока своими представлениями о создании планировки и не учитываает желания клиента. Со временем он поймет, что амбиции в данный момент не главное.

Разумеется, обращаясь к опытному дизайнеру, клиент получает совсем иную картину работы. Тот изучает привычки человека, спрашивает про различные мелочи. Планировка кухни начинается с того, что мастер уточнит, сколько времени человек проводит на кухне, любит ли готовить. Надо знать, сколько человек в помещении будут находиться одновременно, например за завтраком.

О чем еще надо подумать при планировке дизайна

Учитывать придется все: размер посуды, наличие посудомоечной машины, если она нужна, какая часть кухни пачкается сильнее всего и вместительный ли холодильник. Спрашивать опытный дизайнер будет обо всем, поскольку он учитывает удобство для всей семьи, а не просто выбирает стильную модель кухни с оригинальными фишками. Например, устанавливая раковину, он не будет планировать ее белый цвет, потому что он маркий.

Кухня должна быть нейтральной и функциональной. Чаще всего рассматривается удобство внутри шкафов и рабочих столов. Чем лучше оснащена кухня, тем приятнее ею пользоваться. Можно выбрать простой гарнитур из ИКЕА, но наполнить его удобными системами хранения, которые позволят поместить не только посуду, но и крупы, специи и другие продукты. На такой кухне будет легко убираться, а сама она будет светлая и с минимумом вещей. Причем цена гарнитура не важна, если он стильный и функциональный, то выглядеть будет просто шикарно.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт