Какая краска быстро слезет с фасада дома

Неравномерный цвет на стенах – типичная проблема тех, кто самостоятельно проводит окрашивание фасадных зон. Важно правильно соблюсти всю технологию. Именно фасад облагораживает общий вид сооружения, защищает его от холода, дает дополнительную теплоизоляцию.

Что учитывать при окрашивании фасада

На краске обязательна пометка о том, что она подходит для наружной эксплуатации. Производители могут так, и писать в инструкции «фасадная краска».  С фасада слезает тот вариант, который не подходит для уличного температурного режима. Также может не хватать влагоустойчивых свойств. Покраска фасада решает следующие задачи:

  1. Защитная функция от выгорания деревянных плит.
  2. Придание внешнего лоска сооружению.
  3. Снижение воздействия ультрафиолетовых лучей.
  4. Дополнительная защита от влаги, различных механических повреждений и общей целостности стен из-за воздействия окружающей среды.

Для хорошего результата необходимо предварительно подготовить поверхность.  Это нужно сделать вне зависимости от особенностей красящей смеси.  Основные шаги:

  1. Просушить поверхности. Требуется примерно неделя теплой погоды.
  2. Шлифовка ОСП специальной наждачной бумагой со средней зернистостью. Особое внимание нужно уделить стыкам между плитами.
  3. Продуть швы между всеми плитами.
  4. Зашпаклевать швы.
  5. Подождать полного высыхания всех слоев и прошлифовать их. Должно пройти до 2 суток.
  6. Обработать всю площадь веществами, предназначенными для защиты от влаги и грибка.
  7. Нанести грунтовку.

Эти правила увеличивают стойкость лакокрасочной продукции.  При  ее выборе нужно учитывать преимущества каждой из них.

Влияние разных видов краски на фасад

Масляная краска часто образует потеки на фасаде и долго высыхает.  Она подвержена воздействию окружающей среды: быстро высыхает и облущивается.  Зато подобный материал быстро впитывается, при необходимости легко развести олифой.

Акриловая краска подходит больше для окрашивания фасадов. Она быстро высыхает и не растекается.  Минимизируется выгорание от солнечных лучей, перепада температур. Но лучше выбирать латексную разновидность. Она более плотная и вообще не пропускает влагу.  Есть 2 недостатка —  высокая цена и не пропускает воздух. Это плохо для деревянных плит. Поэтому следует использовать алкидную лакокрасочную продукцию. Краска не оставляет потёков, быстро сохнет, не выделяет вредных веществ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт