Двери «невидимки»: 5 преимуществ скрытого монтажа

На сегодняшний день так называемые двери — «невидимки» считаются одним из самых востребованных дизайнерских решений. Дверная конструкция скрытого монтажа позволяет не только внести кардинальные изменения в классическое представление о дизайне интерьеров, но и дает возможность воплощения легкой, гармоничной атмосферы в вашем доме и не только.

В чем же принципиальная особенность дверей — «невидимок», чем они отличаются от обычной дверной конструкции? Специалисты указывают на несколько отличительных качеств:

  • Установка дверной коробки происходит в скрытой нише в стене, что позволяет расположить дверное полотно в единой плоскости с поверхностью стен.
  • Петли дверей, имеющих конструкцию скрытого монтажа тоже маскируются в нише, поэтому их не видно невооруженным взглядом.
  • Использование дверей — «невидимок» возможно только для межкомнатных дверных проемов, для наружного монтажа они не пригодны.

Преимущества дверей скрытого монтажа

Исходя из особенностей скрытой дверной конструкции, уже можно выделить несколько положительных черт такой двери. Однако это еще не все, чем могут порадовать двери- «невидимки». Главными достоинствами скрытой дверной коробки, которые привлекают покупателей можно считать:

Компактность

Дверная конструкция с потайной коробкой дает возможность установить ее в даже самом ограниченном пространстве, что очень удобно для небольших квартир и комнат. Отсутствие наличников и дополнительной фурнитуры освободит пространство и сделает его более свободным и просторным визуально.

Умение подстраиваться под интерьер

Двери — «невидимки» уже одним своим названием дают понять, что такая конструкция отлично сольется с окружающим пространством. Этот плюс очень ценен в тех помещениях, где планируется установка сразу нескольких дверей (например, в санузел, кладовку или кухню). Замаскировавшись под стены, такие двери не будут перегружать интерьер, и привлекать к себе внимание.

Возможность монтажа в нестандартные проемы

В данном случае речь идет о пространстве под лестницей, комнате со скошенными потолками, и прочими дверными проемами непривычных вам форм. Огромная разновидность скрытых каркасов позволяет устанавливать двери даже в очень узкие или наоборот чрезмерно широкие проемы.

Декоративная отделка

Поскольку сама дверная коробка скрыта внутри стен, на «поверхности» остается только дверное полотно, которое вы можете декорировать, так как душа пожелает. Больше не нужно подбирать двери под цвет краски или текстуру обоев на стенах, достаточно задекорировать ее тем же материалом. Это значительно облегчает поиск подходящих материалов и сокращает время чистовой отделки стен.

Реализация дизайнерской задумки

Нередко двери «невидимки» устанавливаются для того, чтобы реализовать в помещении нестандартное дизайнерское решение. Например, скрытая дверь может стать невидимой частью акцентной стены, послужить доской для рисования мелом (для этого полотно окрашивается специальной краской), или даже послужить зеркалом во весь рост. Возможности использования скрытых дверей безграничны – все зависит от идеи дизайнера или ваших собственных задумок.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт