5 огрехов в работе, которые выдают в плиточнике дилетанта

Не всегда удается рассмотреть в нанятом работнике непрофессионала своего дела. А когда работа выполнена, уже будет совсем поздно что-то выяснять. Тем более, если «косяки» начинают проявляться со временем, а не сразу после сдачи объекта. Существует 5 основных критерия, по которым можно определить дилетанта в работе с плиткой, не давая ему испортить все еще в самом начале.

Если цена за работу ниже чем средняя рыночная, то следует над этим задуматься

Каждый мастер своего дела знает свою цену, и никогда не станет ее занижать только для того, чтобы получить тот или иной заказ. Разумеется, что во всех регионах цены рознятся, ведь спрос и предложение на услугу везде разные. Однако знаток своего дела всегда в курсе средней рыночной цены по региону и лишний раз не станет торговаться. Хорошего мастера работа сама ищет, даже за высокую стоимость.

Также стоит обратить внимание на инструмент, предназначенный для работы

Если к вам постучался «мастерок» с кривым ведром, в котором валяется сломанная рулетка и замызганный шпатель, то тут стоит задуматься, как он отнесется к предоставленной работе. Тут не трудно и неопытному человеку определить, кто же всё-таки постучался. Профессионал или «биба-боба»!

На заметку!У профессионала вы найдете: 1. Плиткорез (ручной и водяной) – это необходимо для аккуратной и качественной работы. 2. Коронки – нужны для того, чтобы аккуратно сделать отверстия под розетки или краны. 3. Гребенки, затирочный инструмент и безусловно уровень.

Не стоит упускать это из виду, данная замеченная мелочь спасет от будущих переделок и проблем с выбранным мастером.

Грамотная и подробная оценка пространства

Профессионал всегда спросит, где именно будет находиться гарнитур, мебель и т.д., чтобы оценить и учесть особенность помещения. Данная условность необходима для того, чтобы швы и стыки не оказались на видном месте. Мастер своего дела никогда не допустит такой оплошности и предварительно спросит у заказчика обо всех нюансах.

Отзывы клиентов и примеры предыдущих работ

Хороший плиточник не будет скрывать свои работы, даже от клиенток, которым могло бы что-то не понравится. Не бывает все идеально! Если есть явные примеры, фото работ, видео с объектов или сайт с живыми отзывами. Это говорит о том, что мастер гордится своей работой и не боится за нее отвечать.

Согласен сразу и на все

Запомните, если вы нашли работника, который готов тут же и сразу взяться за ваш объект, на любых условиях и при любой цене, то это звоночек. У хорошего мастера работа расписана не по дням, и даже не по неделям. Стоит начать искать плиточника, как только начался ремонт, и планировать его на месяц или даже два вперед, если он конечно к ому времени будет свободен.

Заключение

Не торопитесь с выбором. Наблюдайте за мелочами, начиная от униформы заканчивая набором инструментов. И помните — бесплатный сыр только в мышеловке!

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт