Что важно помнить, выбирая смесители на кухню и в ванную

Смеситель является неотъемлемой частью полноценного функционирования кухни и ванной комнаты. На первый взгляд может показаться, что тщательный выбор данного элемента сантехники нельзя назвать первоочередной необходимостью, однако это ошибочное впечатление. В последующей эксплуатации становится понятно, как важно сделать правильный выбор смесителя, который не только прослужит верой и правдой долгие годы, но и своим использованием обеспечит должный комфорт жильцов.

Сегодня мы хотим поговорить о критериях выбора смесителей на кухню и в ванную комнату.Используйте их при походе в магазин и тогда выбор среди вариантов, которые на сегодняшний день могут предложить производители сантехнического оборудования станет значительно легче.

Что следует учитывать при выборе смесителя?

Основных критериев выбора немного, их всего 4. Этого вполне достаточно чтобы остановится на качественной и практичной модели.

  1. Бюджет. Поскольку смеситель берется не на год и не на два, то специалисты рекомендуют не экономить на покупке смесителя. Откровенно дешевый товар – это серьезный риск затопить собственное жилье или квартиру соседей. Однако и чересчур дорогие модели тоже выбирать не стоит, их космическая стоимость часто не оправданна и берется лишь за бренд фирмы-изготовителя. Помните про золотую середину и выбирайте смеситель из среднего ценового диапазона.
  2. Цель использования. При выборе смесителя обязательно смотрите на их тип монтажа и функциональные возможности. Смесители для ванны, умывальника и мойки имеют разные характеристики, поэтому могут не подойти вам.
  3. Износостойкость и удобство в эксплуатации. Данные качества смесителя напрямую зависят от материала, из которого изготовлена деталь сантехники, особенностей конструкции и дополнительных функций, о которых мы поговорим ниже.
  4. Эстетика внешнего вида. Конечно, современные смесители все как один обладают красивым и интересным дизайном. Однако выбирая кран в кухню или ванную комнату, непременно стоит учитывать интерьер помещения. Едва ли бронзовый смеситель вычурного дизайна будет выгодно смотреться в минималистичной кухне. Если вы ищете универсальный вариант, то это стальной смеситель в классическом исполнении.

Второстепенные факторы выбора крана

Немаловажным критерием при покупке смесителя в ванную комнату или кухню являются «побочные» особенности, которыми могут похвастаться данные элементы сантехники. К полезным второстепенным функциям можно отнести:

  • Выдвижной излив. Выдвижная лейка – это невероятно удобная «примочка», которая позволяет наполнять далеко расположенные емкости, использовать кран сразу в нескольких раковинах и регулировать струйный режим (душевой или аэрированный).
  • Встроенный фильтр. Чтобы не тратиться на покупку фильтра для воды, вы можете просто купить себе смеситель с уже встроенным в него фильтром. К существенным плюсам такой функции можно отнести постоянное наличие чистой воды и экономия места, которое понадобилось бы под бытовой фильтр.
  • Подсветка рабочей зоны. Современные смесители могут порадовать потребителей наличием встроенной сенсорной подсветки. Вам больше не нужно включать основное освещение, чтобы набрать воды в ванну или сполоснуть чашку, с подсветкой рабочей зоны вполне справится свет от сантехники.
  • Подогрев воды. Ну и последнее, на что специалисты рекомендуют обратить внимание при выборе смесителя – это возможность подогревать воду непосредственно в изливе, если вдруг централизованная подача горячей воды будет отключена. Конечно, таки модели стоят совсем не дешево, поэтому целесообразность такой покупки остается на ваше усмотрение, однако если ваш бюджет не ограничен, то почему бы и нет?

Теперь, зная основные и второстепенные критерии выбора смесителя, вы можете быть уверены в том, что ваше покупка будет удачной.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт