5 причин никогда не обшивать дом сайдингом

Для многих владельцев собственного дома, вопрос внешнего вида их жилья является не менее важным, нежели вопрос комфорта и безопасности. Такая обеспокоенность состоянием и видом фасада объясняется важностью создать правильное первое впечатление об облике постройки. Именно поэтому возможность обшить дом различными панелями и скрыть не выдающиеся декоративные характеристики основного материала, из которых сложены стены, так радует собственников жилья.

В наше время вариантов внешней отделки дома огромное множество, и большинство из них может похвастаться не только эстетическими характеристиками, но и высокими факторами защиты от влияния окружающей среды.К сожалению, таким балансом обладают не все обшивочные материалы. Но если рассматривать наиболее востребованные за последние годы материалы, то лидером будет сайдинг. И ниже мы ответим почему.

Что собой представляет сайдинг и чем он привлекает потребителей?

Сайдинг – это обшивочный материал, главным предназначением которого является наружная отделка зданий и сооружений. Внешне сайдинг представлен в виде длинных узких панелей, которые соединяются между собой в единое целое покрытие и позволяющее получить обшивочное полотно любого размера.

Если говорить о положительных сторонах сайдинга – это практичность, легкость монтажа, простота в уходе и относительно небольшая стоимость.Именно эти характеристики и привлекают покупателей выбрать сайдинг в качестве обшивочного материала для своего дома.

Но, как известно, там, где есть достоинства, всегда найдутся и недостатки. Сегодня мы хотим поговорить о них более подробно и рассказать, почему не стоит выбирать сайдинг для отделки вашего жилья.

Сайдинг в качестве обшивки дома:весомые аргументы «против»

  • Слабое противостояние механическим повреждениям. Практически все виды сайдинга, и даже металлические панели, плохо противостоят сильному механическому воздействию. Любой удар или сильное давление может стать причиной трещин, сколов и неровностей на поверхности материала, исправить которые будет очень сложно и накладно.
  • Скудный выбор цветов и фактур. Даже несмотря на то, что видов сайдинга представлено достаточное количество, этот материал все равно не может похвастаться богатой цветовой палитрой и выбором фактур. Если у вас в планах есть определенный дизайн внешнего вида вашего фасада, то вероятность того, что вы найдете идеально подходящий сайдинг очень низка.
  • Подверженность температурным скачкам. Низкие температуры негативно сказываются на виниловом сайдинге. Если сырье, из которого была изготовлена обшивка, оказалось некачественным, то есть серьезный риск того, что материал начнет трескаться и крошиться даже при -10°C.
  • Высокая стоимость комплектующих деталей. Если стоимость самого сайдинга еще можно считать разумной, то расценки на комплектующие детали к нему наоборот, неоправданно завышены. Причем каждый производитель обшивочного материала рекомендует к использованию конкретные комплектующие элементы, без которых монтаж становится невозможным. Если же потребитель решает сэкономить и воспользоваться другими деталями, то гарантия на сайдинг тут же аннулируется.
  • Сложность ремонта. После монтажа сайдинг принимает вид монолитной отделки, поэтому если вдруг одна из панелей обшивки окажется поврежденной, то для ее замены вам потребуется разобрать почти все полотно сайдинга. Это очень неудобно, и требует много времени и сил.

Как видите, не во всем так хорош сайдинг, как о нем говорят производители и продавцы. Перечисленные недостатки – это еще один повод задуматься, а нужна ли такая обшивка вашему дому.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт