Какие ремонтные работы могут повлечь штрафы для хозяев квартиры

Каждый человек, который хотя бы раз сталкивался с ремонтом жилья, знает насколько трудоемким и затратным может быть этот процесс. Однако как оказалось, оплата материалов и труда строительной бригады — это еще не все финансовые вложения, которые вам предстоят, во время такого мероприятия как ремонт. В данном случае имеется в виду оплата штрафов, о существовании которых владельцы квартиры могут даже и не подозревать.

Сегодня мы хотим рассказать о том, в каких случаях ремонтные работы могут накликать на вас беду в виде серьезных денежных потерь. Ознакомьтесь с информацией представленной ниже, возможно она не только поможет вам сберечь  семейный бюджет, но и позаботиться о ваших нервах.

«Стандартные» штрафы

Итак, сначала хотелось бы напомнить вам о «стандартных» штрафных ситуациях, с которыми сталкивается каждый второй человек во время ремонта.

Первая — это проведение работ в неразрешенное законом время. Стоит оговорить, что в каждом регионе государства правила на это счет могут разниться, для примера в Москве ремонт нельзя делать с 19.00 до 9.00, и в выходные дни. Кроме того, еще существует так называемый «тихий час», нарушение которого тоже грозит штрафом.

Вторая распространенная штрафная ситуация – это скопление строительного мусора. Приступая к ремонту, вы обязуетесь следить за тем, чтобы дворовая территория не захламлялась, иначе вас ждут денежные потери. Как именно вы будете утилизировать мусор закону не важно, вы можете сделать это самостоятельно, обратиться в управляющую компанию или специализированные фирмы по вывозу строительных отходов.

Штрафы, связанные с перепланировкой квартиры

Не секрет, что любая перепланировка квартиры должна быть зарегистрирована специальными органами власти. Однако собственники жилья частенько забывают о столь важном нюансе, не знают о нем, или попросту считают, что изменения квартиры в процессе ремонта сосем незначительные, а значит и не могут понести за денежные взыскания.

На самом деле, все обстоит совсем иначе. Вот основной список того, за что вас могут оштрафовать при ремонте собственной квартиры:

  • Замена инженерных коммуникаций. Например, изменения в расположении общедомовой канализационной или водяной магистрали.
  • Видоизменения системы отопления. Например, перенос батарей или вынос радиаторов на балкон.
  • Установка теплых водяных полов. В данном случае они могут снизить давление в основной магистрали подачи воды, что грозит не только неудобством для ваших соседей по дому, но и аварийными ситуациями.
  • Демонтаж вентиляционной системы. Любые изменения в шахтах и каналах вентиляции могут привести к нарушению функционирования воздухообмена во всем многоквартирном доме.
  • Перегрузка электросети. Штрафом грозит и чрезмерное потребление мощности электросети, превышающее допустимую по сечению проводки, и часто становящееся причиной короткого замыкания, перегрева проводов и возгорания.
  • Штробление стен. Конечно, это касается не всех поверхностей стен в квартире, а только тех которые считаются капитальными. При штроблении в них углублений под проводку, трубы и т.д. может быть нарушена несущая функция конструкции.
  • Перенос мокрых зон. Жилищные нормы запрещают самовольно переносить мокрые зоны (санузел, кухню) в жилое помещение. Штраф за желание владельцев квартиры таким образом расширить пространство мокрой зоны выльется им в кругленькую сумму.
  • Любые метаморфозы с газовым оборудованием. Решение перенести газовую магистраль обязательно должно сопровождаться разрешением от регионального оператора.
  • Перегрузка плит перекрытия. Частенько делая стяжку полов, владельцы квартиры не думают о том, что перед заливкой и укладкой материала необходимо рассчитать допустимую нагрузку на перекрытие пола. В противном случае, когда у ваших соседей снизу появятся трещины на потолке, они обратятся в управляющую инстанцию, а та в свою очередь проведет проверку и выяснит, что виноваты вы, и помимо соседского ремонта будете вынуждены заплатить еще и штраф.
  • Объединение квартиры по вертикали. Объединить две соседствующие квартиры можно только в том случае, если они соседствуют на этаже. Вертикальное объединение грозит нарушением целостности перекрытия между этажами и жесткости каркаса жилого дома, а заодно и огромным штрафом для собственников жилья.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт