Почему стяжка пола «забухтела»: 5 причин и совет, как устранить проблему

Далеко не всегда просто уложить стяжку пола. В некоторых случаях после укладки стяжка может «забухтеть». Итак, почему это может произойти и что делать с забухтевшей стяжкой, вы узнаете ниже.

Самые распространенные причины

Итак, почему стяжка может «забухтеть»? Давайте разбираться:

  1. К сожалению, такое повреждение стяжки -обычное явление. Причинойзабухтевшей стяжки- недавно сделанная стяжка может сжиматься и растрескиваться. Все это происходит с высыханием стяжки , даже если обеспечиваются идеальные условия окружающей среды (20 ° C и относительная влажность 50%). Трещины образуются в особенности потому, что избыточная вода испаряется с поверхности более быстрыми темпами, чем она заменяется остаточной водой, оставшейся в бетонной плите или в местах нагрузки, таких как дверные проемы и углы. Более быстрыми темпами вода подвергается испарению, увеличивая риск повреждения.
  2. При смешивании материала должны быть соблюдены правильные пропорции песка и цемента, если будет недостаточно цемента, томожет получиться слабаястяжка, которая в скором времени забухтит.
  3. Любая полусухая стяжка должна быть хорошо уплотнена. Стяжка должна быть уложена в несколько слоев, если глубина превышает 50 мм. Если у вас есть 100 мм, то будет нужно два слоя. Неправильное уплотнение, и тогда получится красивая равномерная поверхность, но под ней будет просто слабая и рыхлая.
  4. Вода очень важна для стяжки, и потеря воды после укладки стяжки должна контролироваться «отверждением». Наиболее популярным методом отверждения стяжки является использование пластиковой мембраны для удержания влаги. Жидкая отверждающая мембрана может быть распылена на поверхность. Большинству цементных стяжек требуется мембрана для удержания влаги внутри стяжки, чтобы она могла увлажнять цемент.Отсутствие отверждения может привести к тому , что стяжка забухтит.
  5. Неподходящие материалы для укладки стяжки.

Как исправить

Починить забухтевшую стяжку вполне реально. Чтобы это сделать потребуется вылить двухкомпонентную смолу с низкой вязкостью. Если трещина довольно широкая, и вы можете сначала заполнить трещину высушенным песком, чтобы то нужно заполнить зазор, прежде чем заливать смолу.

После 15 минут ожидания смола осядет, и в этот момент в поврежденную стяжку потребуется залить еще немного раствора смолы. При таком ремонте стяжки,она станет намного прочнее, чем была до этого.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт