Как правильно добавлять керамзит в стяжку, чтобы не испортить ее

Несмотря на то, что современные строители используют самые передовые технологии в строительстве, все же не редки случаи появления неровностей в квартирах. Неровные полы дело уже привычное, и, к сожалению, претензии если и предъявлять, то к компаниям, которые создают бетонные плиты. Советское наследие неровных полов до сих пор дает о себе знать и активным образом проявляется во многих квартирах многоэтажных домов, которые построены совсем недавно. Только керамзито-бетонная стяжка поможет убрать все неровности в поле и на любых участках в помещении, если требуется получить идеально ровный пол.

Для чего добавляют керамзит в бетонную стяжку?

Как показывает опыт строителей, заливать стяжку чисто из бетона не выгодно, так как в этом случае вес напольной бетонной конструкции сильно усиливается. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать максимально много керамзит- материал легкий, доступный, простой  в использовании, который в смеси с бетоном дает прочную структуру, но при этом на порядок меньшего веса. Есть и другие причины добавления керамзита в стяжку пола:

  1. Обильное количество керамзита, используемого в создании напольной керамзито-бетонной стяжки, надежно защищает напольные бетонные плиты от перегрузки. При этом прочность плиты не уменьшается.
  2. Керамзит помогает бетонной смеси более скоро схватиться.
  3. Процесс создания керамзито-бетонной стяжки на полу достаточно быстр, и не требует использования настолько большого количества хитрых операций, как при использовании чистого бетона.

Таким образом, добавлять керамзит в бетонную напольную стяжку для выравнивания полов просто обязательно, это упростит процесс выравнивания пола, а вес бетонной конструкции пола не станет больше.

Сколько требуется добавлять керамзита в бетонную стяжку для выравнивания пола?

В качестве наполнителя для стяжки пола можно использовать керамзитовый гравий, щебенку, керамзитовый песок. Вне зависимости от используемого керамзитного материала стяжка будет иметь малый вес и бетон быстро схватится. Естественно, чем меньше частицы керамзита используются, тем скорее бетон схватится скорее.

Если говорить о пропорциях, наиболее часто используемых для создания керамзито-бетонных стяжекд ля выравнивания бетонных полов. То в этом случае идеальными пропорциями являются- одна часть бетона, и обычно берут самый распространенную марку М-500, две части обычного строительного песка. И семь частей керамзитного гравия- материала недорого и часто используемого в строительной индустрии.

Это идеальные пропорции смеси, которая быстро затвердеет и поможет выравнять бетонные полы в считанные часы

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт