В каких квартирах лучше не жалеть денег на звукоизоляцию

Если вы делаете ремонт, то, скорее всего, слышали о том, что нужно сделать хорошую шумоизоляцию. Но действительно ли это так? И кого это касается? Давайте разбираться.

Когда нужна шумоизоляция

Давайте смотреть правде в глаза. Если вы не живете в отдаленной местности от города в доме с очень толстыми стенами, то шумовое загрязнение является частью вашей повседневной жизни. Шумные соседи, громкие телевизоры и музыка, а также высокий уровень интенсивности движения — это лишь некоторые из типичных шумовых факторов, которые регулярно вторгаются в наши дома, когда мы пытаемся расслабиться после напряженного дня.

Постоянный шум — это реальное вторжение в личную жизнь, но мало что можно с этим поделать. Правильно? Нет! Рекомендуем заняться звукоизоляцией вашего дома и забыть об этой проблеме. От ваших окон до ваших стен, от ваших потолков до ваших дверей, вы можете сделать хорошую «шумку». А если у вас ограниченный бюджет, ниже есть множество полезных советов, которые уменьшат шум в любой квартире.

Как на самом деле работает звукоизоляция?

Проще говоря, единственный способ остановить звук — это уменьшить его или поглотить. Независимо от того, выберете ли вы услуги профессионала или пойдете по пути самостоятельного ремонта, все равно будут использоваться эти две техники.

Первый метод — это шумоподавление. Шумоподавление работает путем блокирования прохождения звуковых волн посредством использования расстояния или размещения промежуточных объектов на пути прохождения звука.

Второй способ — поглощение шума — работает путем преобразования самой звуковой волны. Это просто означает, что волна меняется, когда вступает в контакт с определенными материалами. Простой пример поглощения шума — это свинцовый материал. Свинец является тяжелым и мягким материалом, поэтому, когда звуковая волна соприкасается с ним, волна не отражается, поскольку свинец мягкий, и он начинает успокаиваться или гасить, поскольку свинец тяжелый.

Передача звуковой волны через разные слои материала с разной плотностью также способствует снижению шума. Это причина, почему пена в стене является популярным шумоглушителем. Звуковые волны вынуждены проходить через несколько ячеек пены, которая преобразует и поглощает звук.

Вы можете полностью шумоизолировать свой дом самостоятельно, но главное — найти материалы, соответствующие вашим потребностям.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт