Как завести в квартиру несколько новых проводов без замены всей проводки

Чтобы успешно внедрить в квартиру новые провода, но при этом не производить капитальную замену всей существующей здесь проводки, мастер обязан уяснить ряд базовых аспектов. В противном случае электроснабжающая система может быстро прийти в негодность и стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций.

В первую очередь стоит обратить внимание, из какого именно материала выполнена сама проводка, установленная внутри жилого помещения. Ведь если она медная, то для нее и должен подбираться кабель, в основе которого будет использован аналогичный элемент.

Для встроенных дополнительных проводов также важно произвести надежную изоляцию. В качестве действенного материала для таких работ подойдет традиционная изоляционная лента, обладающая необходимыми свойствами. Ней обильно обматываются места, в которых происходит соединение дополнительного нового внедряемого кабеля с базовой электрической сетью. Такой шаг направлен на то, чтобы обеспечить достаточный уровень пожаробезопасности при эксплуатации электроприборов.

Также стоит позаботиться о том, чтобы заведенные в жилое помещение провода не подвергались излишней механической нагрузке. Поэтому, после внедрения кабель лучше всего скрыть под слоем настенной или потолочной штукатурки, обоями, либо под специальными пластиковыми плинтусами. Во многих современных плинтусах для этих целей предназначен специальный вырез, через который и протягивается шнур по всей длине комнаты. Затем он успешно скрывается от посторонних глаз, и никто даже не обращает внимание на тот факт, что в квартире успешно функционирует установленная электропроводка!

Концы новых проводов должны быть надежно запитаны со старой системой, образуя вместе с ней одно целое. Здесь важно побеспокоиться о том, чтобы ток, проходящий через такие кабеля, попадал по назначению и действовал на благо всех членов семьи и помогал им решить все поставленные бытовые задачи. При этом сети обязаны выдерживать то напряжение, которое подается на квартиру от специальной распределительной системы.

И чтобы обезопасить собственную технику от излишней перегрузки и выхода из строя, можно дополнительно подумать над тем, чтобы приобрести и установить реле напряжения. Данный прибор станет залогом электробезопасности внутри любой квартиры, ведь при высоких скачках напряжения функциональность техники нисколько не пострадает, так как сеть во время аварийного периода будет полностью обесточена.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт