5 необычных способов укладки привычной напольной плитки

Напольная плитка используется для обустройства любого помещения. Чтобы придать изюминку будущему интерьеру обычно выбирают необычный рисунок или цветовое оформление на покрытии. Но не смотря на многообразие вариантов, которое предлагается магазинами, одного дизайна бывает недостаточно. Тогда стоит сменить привычный способ кладки плитки. Чтобы эффектно оформить помещение, можно воспользоваться одним из следующих необычных способов укладки обычной напольной плитки.

  1. Хаос

Этот способ предполагает укладку плитки разной расцветки и рисунка в хаотичном порядке. Однако, стоит обратить внимание, что приобретать все же рекомендуется напольную плитку одной серии, чтобы она имела одинаковые габариты. Стоит подобрать 5-6 разных вариантов, которые частично сочетаются друг с другом, и расположить их произвольно. Готово! В целях экономии можно присмотреться к остаткам плитки, которые продаются в маленьких количествах, но и стоят при этом значительно меньше.

  1. Геометрия

Попробуйте выложить из напольной плитки 2-3 цветов геометрический рисунок или орнамент. Проявив свое воображение, можно эффектно декорировать пол, не прибегая к дополнительным вложениям. Если еще остались сомнения, посмотрите готовые варианты работ в каталогах или интернете. Наверняка, что-то обязательно понравится и найдет свое применение в доме.

  1. Эффект «Деграде»

Выберите желаемый оттенок для пола комнаты и сделайте растяжку этого цвета от яркого до более спокойного. Такой способ позволит разделить на зоны пространство помещения или выделить какую-то его часть. Например, в ванной комнате, можно вход выделить ярким цветом морской волны, который будет постепенно высветляться по направлении к ванной, практически до белого цвета.

  1. Укладка полосами

Такой тип укладки оригинально будет выглядеть на плитке, рисунок которой имитирует дерево. Можно воспользоваться несколькими цветовыми решениями, чтобы оживить интерьер. Кстати, такая кладка поможет зрительно изменить геометрию помещения: вытянуть его или укоротить, в зависимости от направления полос.

  1. Сочетание мозаики и крупной плитки

Сочетание разноцветной мозаики и крупной плитки классических расцветок внесет немного оживления в сдержанный интерьер комнаты. В качестве основного цвета можно подобрать однотонную керамику или имитацию мрамора. А мозаика может совместить в себе яркие оттенки, блестки, перламутр или фактурное оформление.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт