Почему не стоит жалеть сантиметры площади под звукоизоляцию

В современном мире шум сопровождает нас везде и повсюду. Куда бы вы ни отправились – на работу, в театр или просто гулять по улице – посторонние звуки будут преследовать вас по пятам. Даже в собственном доме, который должен быть крепостью, вам приходится мириться с воздушными, ударными и структурными шумами. Соседи двигают мебель, стучит отбойный молоток на стройке неподалеку, стук в батареях и свист в вентиляции – все это может доставлять жильцам массу неудобств, ведь вместо того, чтобы отдохнуть после тяжелого дня в тишине, им приходится слушать все это.

Специалисты утверждают, что решение такой проблемы существует и оно очень простое – звукоизоляция вашего жилья, которая обладает массой преимуществ. Но в глазах собственников квартир их всех затмевает один недостаток – звукоизоляция требует драгоценного места, которого порой и так не хватает. Сегодня мы хотим вас убедить в том, что звукоизоляция это очень необходимая и полезная вещь.

Итак, почему же вам стоит все-таки рискнуть, и потратить драгоценные сантиметры площади своего жилья на качественную звукоизоляцию стен?

Причина 1

Таким образом, вы значительно повысите уровень комфортного проживания в квартире или доме для себя и домочадцев. Оградив с помощью звукоизолянта жилище от посторонних ударных шумов извне (соседский ремонт, громкая музыка, плач ребенка), вы наконец-то заживете спокойной и уединенной жизнью.

Причина 2

Следующий аргумент в пользу монтажа звукоизоляции в жилом помещении – это выравнивание поверхностей стен. В зависимости от того, какой материал вы используете для достижения этой цели, вы можете «убить двух зайцев» сразу – избавиться от наружного шума и использовать звукоизолирующий материал в качестве средства для выравнивания дефектов на стенах. Так вы, по крайней мере, отобьете деньги, потраченные на звукоизоляцию.

Причина 3

Звукоизоляция стен позволит вам не только абстрагироваться от нежелательных знаниях о соседях, но и помогут вам не беспокоить их. Отделка стен, пола и потолка звукоизолирующим материалом работает в двух направлениях, уберегает вас от производимого шума в соседних помещениях, и не дает соседям подслушивать, чем у себя дома занимаетесь вы.

Причина 4

Неоспоримой причиной для пожертвования квадратных сантиметров под звукоизоляцию, является и дополнительная функция такого материала – утепление помещения. Конечно, обогреть квартиру зимой одним лишь звукоизолянтом вы не сможете, но снизить продуваемость стен, и ограничить отток теплого воздуха из помещения точно сможете.

Причина 5

Выше мы уже упомянули, что звукоизоляция спасет вам от ударных шумов. Теперь же хотим сказать и о том, что воздушный шум, который доносится с улицы (лай собаки, звук транспорта, подметание дорожек дворником и т.д.) тоже легко устраняется с помощью звукоизоляции квартиры. В тандеме с пластиковыми стеклопакетами она поможет вам создать в жилье свою собственную абсолютную тишину, комфорт которой нарушить в силах только вы сами.

Согласитесь, все приведенные выше причины, являются весомыми доводами для того, чтобы пожертвовать несколькими сантиметрами жилой площади ради качественной звукоизоляции помещения.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector