В каких случаях нельзя объединять кухню с жилой зоной

Сейчас все чаще можно встретить большую гостиную зону, где кухня объединена с жилой зоной. Смотрится такое пространство очень красиво и естественно, а самое главное — это очень удобно, ведь здесь без проблем можно собирать большое количество гостей и отлично проводить время в дружной компании.

Однако, встретить объединённую жилую зону с кухней — не так просто, в большинстве случаев — гостиная и кухня расположены отдельно. Но что делать винтом случае, если вы все таки хотите объединить кухню с жилой зоной, и сделать ее одним большим пространством. Самый оптимальный вариант — это объединить кухню с жилой зоной самостоятельно. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Однако, это возможно далеко не во всех случаях. Поговорим более подробно о том, при каких условиях нельзя объединить кухню с жилой зоной.

Когда нельзя объединять кухню с жилой зоной

Первое — казалось бы, для того чтобы объединить кухню с жилой зоной и сделать из неё просторную гостиную комнату, всего лишь достаточно снести стену. Да это действительно так. Но на практике, можно сносить далеко не все стены. Например, если стена несущая, то ее запрещено трогать. Если кухню и жилую зону объединяет несущая стена, то объединить их точно не получится.

Второе — если на кухне установлена газовая плита, то при объединение кухни с жилой зоной, необходимо учесть один очень важный нюанс. Жилая зона может быть объединена с кухней при наличии газовой плиты, но между ними должна быть перегородка. Если у вас не газовая плита, а эклектическая, то вам совсем не обязательно разделять кухню с жилой зоной.

В целом, нюансов которые необходимо учитывать при объединение кухни не так то много, но они есть и играют очень важную роль. Если вы будете игнорировать их, то такая перепланировка не может быть законной. Более того, нарушение этих важных правил, может привести к различным проблемам.

Поэтому, если вы решили заняться перепланировкой, то к этому вопросу необходимо подойти очень внимательно. Это очень важный момент, на который нельзя не обращать внимание. Более того, только при соблюдении всех условий, вы сможете узаконить данную перепланировку и потом продать квартиру.

Поэтому, если вы хотите объединить кухню с жилой заной, то столиков внимательно учитывать нюансы, которые были рассмотрены выше. В этом случае, вы можете быть уверены в своей безопасности, а также в том, что перепланировка будет полностью законной.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт