Какие ошибки строителей стоят заказчикам слишком дорого

Многие владельцы собственного жилья, приглашая бригаду строителей для проведения ремонтных работ, свято верят, что те сделают свою работу на отлично. Однако не всегда можно доверять мастерству наемных строителей, иногда ошибки, которые они допускают умышленно или нечаянно в процессе выполнения своей работы, после обходятся заказчикам очень дорого, как в финансовом смысле этого слова, так и в смысле комфортного проживания.

Сегодня мы расскажем вам именно о таких ошибках. Если вы узнаете о них заранее, то возможно сумеете избежать их при своем ремонте жилья.

«Зашитая» труба газопровода

«Зашивать» трубу снабжения квартиры или дома газом – идея так себе. В последствие она обойдется хозяевам жилья сильной головной болью и возможно штрафом. Дело в том, что скрывать газопровод за фальш-стеной запрещено, это регулируется существующими строительными нормами и правилами. Кроме того, такое решение может быть опасно для жизни домочадцев, ведь «зашитая» наглухо труба газопровода и подводка к ней не дает возможность проводить полноценную и регулярную проверку оборудования на предмет возможных повреждений.

Ошибки в размещении розеток

Следующая «медвежья услуга», которую оказывают горе-строители заказчикам ремонта – это неправильное размещение розеток. Как оказалось, столь незаметная деталь, как розетка должна размещаться строго в соответствии с правилами устройства электроустановок, придерживаются которых далеко не все строители. Чем это вам грозит? Во-первых – безопасностью, а во-вторых — комфортом. Согласно ПУЭ, размещать розетки запрещено: в опасной близости от «мокрых зон» в квартире, а именно ванны, душа и раковины (не ближе 60 см), рядом с газопроводом (не ближе 50 см), за встроенной бытовой техникой.

Скрытые трубы в стенах

Любят строители прятать на только трубы газопровода, но и водопроводные и канализационные коммуникации. Хорошим решением могли бы стать фальш-шкафы или различные съемные конструкции, но строители не всегда желают усложнять себя работы возведением дополнительных ниш, и просто замуровывают трубы в стены. Такой поступок вызовет немало проблем и хозяев жилья, помимо того, что в случае протечки вам придется портить ремонт, чтобы открыть доступ к трубам, есть риск и того, что при поломке оборудования вы затопите соседей. Кстати, стоимость платы за коммунальные услуги в зимний период тоже станет больше, ведь «зашитые» трубу имеют меньшую теплоотдачу в помещение.

Нефункционирующая вентиляция

Система вентиляции – это важнейшая часть каждого жилого дома. Именно от нее зависит комфортное проживание, а порой и жизнь домочадцев. Поэтому становится непонятно, почему порой строители допускают ошибки в ее установке. Сделать вентиляционную систему нефункционирующей очень просто – достаточно полностью закрыть отверстие вентиляции вытяжкой и все, естественная вентиляция прекратится сама собой. Из-за этого владельцам жилья придется раскошелиться на установку дополнительного оборудования принудительной вентиляции.

Плохая звукоизоляция

Закроет наш сегодняшний перечень строительных ошибок, промах которых совершают многие нанятые бригады. Частенько экономя на материалах, строители машут рукой на ударные шумы, и подкладывают под напольное покрытие тонкий слой подложки. По факту наличие такой жалкой звукоизоляции равняется ее полному отсутствию, и в ближайшем будущем вы это поймете, когда будете в курсе детальной жизни ваших соседей.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт