5 шагов в начале ремонта для определения объема и сложности работ

Ремонт во все времена считался серьезным испытанием для хозяев, уровень стресса от которого можно сравнить разве что со стихийным бедствием. Однако, подходить к нему лучше взвешенно и хладнокровно, подготовив предварительно эскизы, планы и калькуляторы.

Начинать подготовку нужно со сметы и разработки плана. Даже если вы планируете заниматься ремонтом самостоятельно, консультация специалиста вам в этом точно не помешает. Приступать непосредственно к ремонту можно после того, как вы составите четкий план и детальный список всех необходимых материалов и инструментов.

Все работы можно разделить на несколько этапов:

  1. Прежде всего, необходимо решить, что конкретно вы ожидаете получить по окончании ремонта. Это может быть только косметический ремонт со сменой потолков, обоев, мебели и возможно пола. Или капитальный ремонт, который подразумевает полное исправление недочетов помещения, таких как выравнивание поверхностей и углов, смена электропроводки и коммуникаций.
  2. Далее нужно выбрать дизайн помещения, составить планировку, продумать расстановку предметов интерьера. Для этого вы можете обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру, либо воспользоваться простыми стандартными программами для ремонта (н-р Sweet home 3D). Или же вы можете самостоятельно нарисовать эскиз на обычном листе бумаги.
  3. Следующим этапом является составление подробного перечня покупок. Сюда входят предметы интерьера, отделочные материалы, а также строительный инструмент. Главная ошибка хозяина в начале ремонта – это необдуманная закупка строительных материалов. Из-за спешки и отсутствия должных расчетов можно закупить слишком много лишнего материала, а необходимых комплектующих в процессе ремонта может наоборот не хватить. Все это приводит к лишнему стрессу и ненужной трате времени.
  4. Даже если вы заключили договор с ремонтной бригадой, вам стоит подробнее ознакомиться с каждым этапом ремонта. Все люди могут допускать ошибки, и даже специалисты. Поэтому лишний контроль никогда не помешает. Если вы видите недочет или что-то, что вам не понятно, не стесняйтесь задавать вопросы. Не бойтесь показаться глупым, вы не обязаны знать все технологические тонкости и имеете право требовать подробное разъяснение.
  5. Подсчет расходов. Наконец, вы провели все подготовительные работы: подготовили дизайн-проект и план ремонта, составили списки необходимого оборудования, инструментов и материалов, заключили договор с ремонтной бригадой или же приняли решение проводить ремонт самостоятельно, вы можете подсчитать примерную стоимость запланированного ремонта и объем работ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт