Что делать со стеклопакетом, внутри которого появился конденсат

Случаются ситуации, когда на пластиковом окне обнаруживается конденсат. Но, после попытки избавиться от него с помощью тряпки выясняется, что он находится в стеклопакете. Почему так случилось и что делать?

Во время изготовления стеклопакетов между стеклами задувается осушенный воздух. В случае с энергосберегающими стеклопакетами – инертный газ. Это предотвращает появления влаги изнутри. Если такая неприятность случилась, значит произошла разгерметизация.

Решить проблему такого рода самостоятельно не реально. Как справиться с проблемой? Единственное верное решение, это произведение замены разгерметизированного стеклопакета на новый. С этой целью нужно обратиться в компанию, которая занимается изготовлением и/или установкой металлопластиковых окон.

Всё будет происходить примерно по следующему сценарию:

  • специалист выедет для произведения замеров размеров непригодного стеклопакета;
  • придется немного подождать пока новый стеклопакет будет изготовлен (продолжительность ожидания зависит от количества заказов имеющегося у производителя);
  • доставка изготовленного стеклопакета;
  • извлечение непригодного стеклопакета;
  • монтаж нового.

Замена непригодного стеклопакета

Если осуществлять замену прибыли специалисты с опытом работы, то они справятся с заданием в течении получаса.

Изначально проводится демонтаж непригодного стеклопакета. Он осуществляется с помощью резинового молотка и стамески. Стамеска размещается между рамой и штапиком, а молотком наносятся лёгкие удары по ней. Таким образом снимаются штапики. Первым делом снимаются боковые штапики, после нижний и только потом верхний. При демонтаже штапиков стеклопакет нужно поддерживать посредством резиновых присосок.

Когда стеклопакет извлечен, проводятся работы по монтажу нового стеклопакета. Оконная рама должна быть осмотрена на предмет наличия загрязнений. На низ коробки сначала ставятся специальные подкладки, с помощью них выравнивается стеклопакет. Стеклопакет устанавливается на подкладки и подлежит центрированию. Далее монтируются штапики и все готово. Они ставят обратно в противоположном порядке: верхний, нижний, боковые. Штапики обязательно должны попасть в специальный паз, о чем известит характерный щелчок. Вот так и производится замена стеклопакетов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт