Чем лучше всего утеплить стены лоджии в старом здании

Если смотреть на лоджию с конструктивной точки зрения, она отлично подходит для продолжения квартиры или даже выступает полноценной комнатой. Однако для этого необходимо провести ремонтные работы, предусматривающие отделку, остекление и утепление. О последнем виде строительно-монтажных работ и пойдет речь ниже.

Факторы, влияющие на утепление лоджии

Есть несколько факторов, что влияют на выбор технологии работ и самих материалов. Если их не учесть, полученный результат может отличаться от предполагаемого.

Предназначение лоджии

Если вы хотите использовать лоджию в качестве подсобного помещения, тогда, можно использовать любой вид утеплителя в один слой. Утепляется в этом случае только парапет, а именно его часть, что соприкасается с улицей.

Для получения полноценной комнаты следует использовать разных виды материалов для утепления, причем укладывать их необходимо в два слоя по периметру всей лоджии.

Еще один вариант – соединения комнаты и лоджии, он также предусматривает двуслойное утепление, но применимо это лишь к парапету, а стены лоджии теплоизолируются только в один слой.

Размеры лоджии

Влияют на выбор материалов и размер помещения. Если лоджия маленькая, следует подбирать относительно тонкий материал, имеющий при этом высокие показатели теплозащиты. Это позволит сэкономить пространство.

Учет водяного пара

Стены из абсолютного любого материала пропускают влагу, скопившуюся внутри. Водяной пар оседает на внешней стороне стены. Если вы утеплите стену, страдать от этого будет сам утеплитель. Важно сделать так, что пар не доходил до теплоизоляционного материала.

Материалы для утепления

Минеральная вата и прочие материалы, что изготавливаются на ее основе – отличный вариант для теплоизоляции лоджии в старом здании. Они хорошо противостоят огню и имеют звукоизоляционные свойства.

Из недостатков вышеупомянутых материалов следует выделить их толщину, отнимающую большое количество площади. Такой вариант утепления не подойдет для слишком маленьких лоджий.

Пенопласт – хороший материал для теплозащиты, отличающийся низкой теплопроводностью, устойчивостью к микроорганизмам и долговечностью. Обычный пенопласт является горючим, поэтому для утепления лоджии с внутренней стороны следует использовать его самозатухающуюся разновидность.

Отлично в качестве теплоизолятора подходит и пенополиуретан. Такая пена по всем показателям превосходит другие материалы, но не является огнеупорной, причем в процессе горения выделяет вредные вещества.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт