Как быть, если кромка обоев идет волнами при поклейке

Если на кромке обоев отчетливо виднеется волнистость, имеет смысл исправить подобное положение, ведь эстетически такая отделка вряд ли способна смотреться презентабельно. Для этих целей не обязательно полностью переклеивать ее основу и тратить на подобное занятие немалые физические усилия, а также собственные средства. Имеются более эффективные методы устранить аналогичный дефект и придать своему дизайну именно ту гармонию, к которой и стремится собственник недвижимости.

При наличии неровностей сверху, для обоев можно подобрать филенку в подобающей цветовой гамме и нужной ширины. Чтобы не ошибиться с ее выбором, с собой желательно взять уже вырезанный ранее кусок основного материала и приложить вплотную к филенке. Благодаря такой предварительной примерке можно выяснить, насколько качественно дополняет отделочная полоса наклеенные на стену обои, а также подходить ли она по размерам.

В небольших помещениях зачастую используются тонкие полосы филенки, ведь их массивность внешне будет выглядеть несколько вычурно. Но и поклейка материала также должна произведена таким образом, чтобы по всему периметру стен скрыть волнистость кромки обоев. Только в этом случае допущенные технологические просчеты больше не будут попадаться на глаз, портя общее впечатление от проделанного ремонта.

Имеется еще вариант аккуратно пройтись вдоль всей верхней полосы винилового или флизелинового покрытия специальным канцелярским ножом, когда обои уже полностью просохнут. Но осуществлять описываемую операцию лучше всего строго под строительный уровень, чтобы обеспечить ровность отделочной структуры материала.

При некачественно наклеенных стыках можно попытаться намазать кромку клеем и повторно соединить между собой стыки. Если подобная процедура не помогает, можно попытаться демонтировать целую полосу и приклеить на ее место новую, но при этом максимально точно подогнать дизайнерский фрагмент под имеющийся настенный рисунок. При условии, что швы будут точно совпадать, полосу тщательно пропитывают клеем, присоединяют в ее исходное положение и максимально щепетильно разглаживают, устраняя воздух, проникший во внутрь.

В любом случае, борьба с волнистостью при поклейке обоев всегда была довольно остра. И чтобы ее активно внедрять на практике, нужно получить некоторый опыт, знания и сноровку!

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт