Метод покраски «под лампочку»: проверяем дефекты работы до их завершения

Покраска стен и потолка – это один из наиболее экономичных вариантов отделки. Стоимость краски намного ниже других отделочных материалов, но при этом в данном варианте преображения стен и потолка важно правильно выполнить подготовку, чтобы в итоге не пришлось все переделывать.

Что такое покраска «под лампочку»

Покраска «под лампочку» – это не технология нанесения или определенный вид обработки. Так называется проверка поверхности на предмет неровностей и изъянов. Стоит понимать, что при дневном освещении многие дефекты на поверхности незаметны из-за угла преломления света. Для того чтобы проверить поверхность на идеальную ровность, нужно проводить осмотр в темное время суток, когда в комнате включается свет. Такой вариант позволяет заметить даже самые незначительные проблемы.

Особенности идеальной покраски потолка

Для того чтобы поверхность потолка была идеальной важно все работы проводить в соответствии с установленным технологическим процессом. Все неровности на потолке убираются с использованием шпаклевки. Конечно, данную работу должны выполнять квалифицированные мастера, ведь нужен большой опыт, чтобы все сделать идеально гладко и ровно. Даже если визуально вам кажется что все ровно, не стоит заранее себя обнадеживать, ведь разные материалы могут давать свой эффект.

После выравнивания потолка его обязательно нужно грунтовать специальным составом. Грунт обеспечивает проникновение в структуру и лучшую сцепку с поверхностью. Грунтовка на потолок наносится двумя слоями, которые идут перпендикулярно независимо от метода нанесения. Покрытие грунтом может осуществляться:

  • Валиком;
  • Кистью;
  • Распыляющим прибором.

При нанесении материала важно, чтобы грунт распределялся равномерно, не образовывая потеков. Если работу осуществляют профессиональные мастера, то, как правило, для этого применяется специальное распыляющее устройство, благодаря которому все ложится равномерно.

После просыхания грунта наносится и сама краска. На этом этапе, так же как и с грунтом не должно быть никаких потеков или скопление краски. Если в случае с грунтовым покрытием все можно исправить, то когда наносится краска, дефект убрать будет проблематично. Проверка ровности покраски с использованием лампочки – это самый надежный и проверенный метод, который может указать даже на незначительное изменение высоты или ровности поверхности. Таким вариантом пользуются все квалифицированные мастера отделочных работ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт