Как отличить добросовестных строителей от «бракоделов»

Назвать этот вопрос одним из легких тяжело, некоторые трудности все же будут возникать у людей, для которых строительство и разновидность материалов темный лес. Тут можно отметить несколько правил, которые помогут на начальной стадии разобраться, бракоделы нанимаемые люди или порядочные строители.

Первый контакт с человеком

Правило покажется банальным, но при первой встречи смотреть нужно на общение и поведение представителя нанимаемой бригады. С этим человеком предстоит видеться и обсуждать вопросы по стройке в течение нескольких месяцев. Проверить сможет ли он приехать на встречу несколько раз, предложит ли при этом новые идеи.

Опытность в строительном деле

Вот тут будет тяжело людям, которые вообще ничего не понимают в стройке. Выход только один, задавая вопросы смотреть на грамотность ответов человека. Если он действительно специалист с опытом, то ему будет что посоветовать относительно материала, предложит не один вариант, расскажет про объекты, с которыми работал раньше.

Проект

Независимо от фронта работ, будь то стройка или ремонт, порядочный строитель всегда предложит сделать проект. Многие исполнители не берут деньги за составление базового проекта.

Посещение объекта

Если работы по строительству уже начаты, при посещении места, где разворачиваются строительные работы, посмотреть нужно на инструмент и материалы, все ли есть в наличии. Посещения лучше делать в рабочее время и после окончания смены.

Вопрос оплаты услуг

Внимание нужно обратить на то как относится бригада к оплате услуги, если любовь к деньгам больше чем к работе, стоит задуматься. Вопросы оплаты обычно обговариваются заранее, а если условия начинают нарушаться, и строители просят деньги часто – здесь может быть обман.

Составление договора

Задуматься стоит, если нанимаемый персонал как-то увиливает от договора или пытается отговорить от его составления. Подписать договор все же стоит, даже если там не будет конкретной даты окончания и это написанный собственноручно текст.

Договор подписан. По завершении подписания составленного договора могут произойти изменения в отношении к работе. После оплаты аванса отношение как к клиенту может тоже поменяться. Излишне придираться не стоит, но все может быть.

Написать кучу отзывов бригаде могут их знакомые, сейчас это не проблема, поэтому нужно быть бдительным. Придерживаясь таких элементарных правил можно понять с кем в дальнейшем придется иметь дело.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт