Что делать если на межкомнатной двери откололась кромка

Если неожиданно на межкомнатной двери откололась кромка, необходимо постараться качественно заделать подобный дефект. Ведь в глаза он будет бросаться постоянно, напоминая постоянно о себе.

В первую очередь нужно запастись специальным герметиком по дереву. И он обязан гармонично подходить по своим свойствам и по цветовой гамме самому дверному полотну. Наиболеевостребованные цвета – это орех, дуб, венге и бук, которые у клиентов пользуются особенным спросом.

В случае, когда цветовая текстура дверного полотна полностью не совпадает с окраской герметика, имеет смысл смешать между собой определенные его разновидности. Благодаря этому, можно добиться успеха при отделке отколовшейся небольшойкромки, после чего проблемные участки станут совсем невидны.

Для того, чтобы шпон приклеить в свое первоначальное положение, также нужно иметь при себе такие основные инструменты и материалы:

  1. Утюг.
  2. Столярный клей и морилку.
  3. Нож-косяк.
  4. Наградку.
  5. Лак.
  6. Бумажный лист.

Имеет практический смысл деформированную кромку обдать паром и прийтись по ней утюгом. Но производить это необходимо исключительно через лист бумаги, чтобы не повредить основу материала.

Вдоль волокон исходного компонента проделывается небольшой надпил, после чего край шпона несколько приподнимается, а столярным клеем смазывается вся площадь кромки с обеих сторон. Тот клей, который просачивается вдоль изделия, аккуратно удаляется специальным ножом-косяком. Но нужно это делать тогда, когда он уже полностью засохнет и примет свою окончательную структуру.

В ситуации, когда кромка отсоединилась с торцевой части дверного межкомнатного полотна, клеем тщательно смазывают не только сам шпон, но и тот участок основания, который деформировался. И здесь важно обратить внимание на то, чтобы добиться максимального эффекта при склеивании 2 базовых составляющих. Чтобы отремонтированные полотна и дальше внешне смотрелись привлекательно, желательно их поклейку производить максимально ровно, без видимых перепадов поверхностей. А для таких целей может пригодиться и строительный уровень, производящий идеально ровные расчеты расстояний.

В любом случае, отслоившиеся от дверей куски можно как склеить, так и обработать их герметиком. А уж он отлично устраняет имеющиеся изъяны и восстанавливает былую структуру поверхности.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт