Как вывести углы стен с помощью металлического правила

В любой квартире или доме качество ремонта можно оценить по ровным стенам и углам. Именно эти части наиболее проблематичные, так как добиться идеально ровной поверхности и углов без специальных знаний очень сложно. В этом материале рассмотрим наиболее удобные и практичные варианты выравнивания стен и углов, которые можно применить для частного дома и квартиры.

Способы выравнивания стен и углов

Многие считают, что квартиры в новостройке полностью имеют идеальные поверхности и им не нужно ничего делать. Возможно это и так, но в таком случае работой занимались профессионалы, в остальных случаях придется самостоятельно дорабатывать неровности. Есть два основных метода выравнивания стен и углов: штукатуркой или гипсокартонном. Оба варианта имеют своим особенности и важно знать, как правильно провести соответствующие мероприятия.

Как проводятся выравнивающие работы

Если вы используете штукатурку для выравнивания, то важно проводить данный процесс по всей плоскости, а не только углов. Выравниваются стены и углы по маякам. При  помощи штукатурки и металлических профилей устанавливаются маяки, по которым широким шпателем сглаживаются все неровности.  Для обработки угла применяются специальные формовочные инструменты, благодаря которым сделать правильный угол не составляет проблем. Такую работу могут без сложностей выполнить квалифицированные мастера, а начинающему придется сильно повозиться, чтобы выровнять не только стену, но и углы.

Более простой способ выравнивания стен и углов использование листов гипсокартона. Как правило, листы гипсокартона крепят на профильный каркас, изготовленный исключительно по размерам. За счет правильной конструкции закрепленные панели гипсокартона образуют идеально ровные стены. Для того чтобы сделать правильный угол необходимо использовать специальный металлический уголок с отверстиями или армировочную сетку. Процесс выравнивания достаточно простой и состоит из нескольких этапов:

  1. На внешний угол накладывается шпаклевка.
  2. Далее необходимо приложить металлический уголок и вдавить в шпаклевку.
  3. Выдавленные фрагменты снимаются шпателем.

Процесс не сложный и вам не понадобится высокий уровень мастерства, чтобы все сделать правильно. Добиться идеально ровных углов несложно, если знать, как проводить работу и что для этого использовать. Если вы сами не можете провести такую работу, то лучше пригласить специалистов, которые все сделают быстро и качественно.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт