Какие виды работ в ремонте самые грязные

Со временем каждое жилье требует ремонта. В зависимости от состояния инженерных систем и изношенности конструкций, проводится косметический или капитальный ремонт.

Косметические работы проводятся каждые 3-4 года. Это необходимо для обновления интерьера, когда нет потребности в серьезных восстановительных работах. Сюда входят:

  1. обновление отделки потолков и стен;
  2. освежение поверхности пола;
  3. подкрашивание подоконников, оконных рам, дверей;
  4. устранение небольших неполадок инженерных систем.

При капитальном ремонте, который должен проводиться каждые 15 лет, затрагиваются все элементы жилого помещения. В зависимости от общего состояния, здесь может меняться все. Особенно это относится к ветхим домам.

Любой ремонт всегда сопряжен с трудностями и большим количеством пыли мусора. Но грязных работ избежать не получится. Несмотря на то, какой ремонт вы проводите, косметический или капитальный, необходимо быть готовым к пыли.

Самые грязные виды работ

Капитальный ремонт предполагает особенно большое количество строительного мусора и пыли на начальном этапе. Рассмотрим наиболее грязные виды работ при ремонте:

  1. Самый первый этап при капитальном ремонте – демонтаж старой отделки, дверей, оконных проемов, а также перенос перегородок.
  2. Больше всего пыли остается при удалении старой штукатурки. Поэтому следует обработать всю поверхность, найти пустоты и снять всю отваливающуюся штукатурку.
  3. В случае необходимости установки нового электрического кабеля потребуется проделать канавки, а от этого остается также много мусора. Затем стены необходимо снова штукатурить, грунтовать и выравнивать в зависимости от вида отделочного материала.
  4. На бетонном полу со временем могут возникать значительные трещины, в которых накапливается пыль. В таких случаях потребуется демонтаж бетона и только после этого заливается новый слой.
  5. Установка окон и радиаторов. Сегодня к подобным работам привлекаются профессионалы. Именно после их проведения возникает желание выполнить ремонт всего дома. Важно помнить, что при подгонке оконных и дверных проемов, потребуется штукатурить наличники и откосы, что также сопровождается большим количеством пыли.
  6. Выравнивание и, при необходимости, побелка потолка, проводится в самом начале ремонта. В зависимости от вида планируемых работ (монтаж натяжного полотна), данный этап переносится.

Ну и наконец, процесс разводки водопроводных труб также не обойдется без грязи. При этом необходимо обладать специальными навыками, чтобы впоследствии избежать течи. Наиболее «чистая» работа — монтаж порогов и плинтусов. В это же время осуществляется проведение коммуникаций и устанавливается мебель.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт