Как подрезать длину пластикового подоконника и не испортить его

В процессе монтажа требуется проводить массу дополнительных процедур, и одна из них – это установка подоконника. Это одна из важных задач, к которой нужно подойти серьезно. Иногда подоконник нужно укоротить, так как он просто не вмещается в оконный проем, и далеко не каждый человек знает, как это можно сделать. Конечно, с первого взгляда, это простая задача, но на деле, есть некоторые тонкости и нюансы, которые стоит учитывать.

Разметка

В первую очередь требуется все тщательно вымерять и начертить на подоконнике линию, по которой стоит делать резку. На новом изделии есть защитная пленка, она может мешать этому процессу, так что от нее стоит избавиться и на то место приклеить марлевую ленту. Родная лента  с завода скользкая, так что довольно трудно сделать разметку, и простой карандаш для этих целей точно не подходит. Лучше всего использовать гелиевую ручку, она оставит четкий след, можно использовать и шариковую ручку, но она трудно стирается и не так заметна.

Чем резать подоконник?

Использовать можно практически любой инструмент, это, к примеру, может быть электролобзик. Но если использовать крупную пилку с большим разводом, то с большой долей вероятности на подоконнике останутся сколы. Конечно, ели уже есть опыт в подобной работе, то качество будет хорошим, в противном случае лучше всего применить пилку со средними зубьями и без разводки. В конечном итоге получается минимум зазубрин.

Если нет лобзика, то можно использовать болгарку и тонкий диск от 1 до 1,6 миллиметров. Таким инструментом работать довольно просто и можно подогнать два подоконника один к одному без особых проблем. Но и тут есть свои недостатки, иногда нужно сделать срез в труднодоступном месте, и болгарку тут просто не поможет.

Реноватор для резки подоконников лучше всего использовать в тех случаях, когда требуется вырезать отверстие сложной формы или добраться до труднодоступного места. Универсальный резак станет незаменимым помощником и поможет быстро и качественно выполнить работу.

Стоит сказать, что если нет универсальных инструментов и можно выполнить резку подоконника до монтажа, то можно использовать даже пилку по металлу с мелкими зубьями. ПВХ легко поддается резке и в процессе редко возникают проблемы. Важно лишь все вымерять правильно, чтобы не было никаких щелей и зазоров, так как это может испортить внешний вид.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт