Что делать если полы в комнатах разного уровня

Если полы в комнатах установлены на разных уровнях, имеет смысл для устранения аналогичных перекосов нанять квалифицированную рабочую бригаду. Данные мастера должны досконально понимать свою работу и выполнять только полезные действия для минимизации последствий допущенных ранее технологических просчетов.

Обеспечить идеальную ровность половой стяжки можно только путем качественных предварительных замеров, производимых специальным строительным уровнем.Причем сами монтажные работы лучше всего выполнять лишь тогда, когда специалист точно для себя определил, что все размеры им были сняты правильно.

Если уж так получилось, что высота наложенного на пол бетона критически не совпадает с основанием, к примеру,в коридоре, и от этого все жильцы испытывают немалый дискомфорт, имеет смысл заново заняться обустройством аналогичной поверхности. Для этого нужно избавиться от старого строительного компонента и максимально очистить от него имеющуюся поверхность.

После демонтажного периода работ, нужно приступать к подготовке нового раствора, из которого и будет состоять свежая стяжка. При запланированной укладке ламината, под него также стоит выбрать подходящую обложку и надежное опорное половое покрытие. В качестве его подойдут своеобразные листы спрессованной стружки с достаточными характеристиками по толщине.

Выполняя главные технологические действия, квалифицированные специалисты примеряют основание пола с уровнем данного покрытия в соседних комнатах. Такой комплексный подход к делу минимизирует риски допустить ошибки, при которых возникнут существенные перепады в высоте смонтированного материала.

Стоит отметить, что на исправление погрешностей, допущенных во время ремонтных действий, необходимы не только сами рабочие руки, подходящие инструменты и соответствующие материалы, но и четкое представление о том, в каком направлении лучше всего действовать на практике. А это все приходит только с богатым опытом, ведь лишь одних теоретических знаний для такогопроцесса явно будет недостаточно.

Все это указывает на то, что самостоятельно устранять возможные перепады половой доски в разных комнатах самостоятельно не стоит. Ведь при отсутствии сноровки справиться с подобной миссией крайне проблематично и можно лишь усугубить имеющуюся до этого ситуацию.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт