Чем замаскировать треснувшую штукатурку, если сделать ремонт нет возможности

Штукатурка – это строительный материал, предназначенный для отделки, изоляции и декорирования комнатных стен. Иногда, при некачественном наложении штукатурного слоя, усадки здания или долгом не реставрировании комнат, штукатурка начинает трескаться. А то и вовсе – отпадать огромными кусками. К сожалению, ремонт – дело затратное и не у каждого человека есть возможность заняться решением данного вопроса. Поэтому, рассмотрим несколько простых и эффективных идей по маскированию образовавшихся в стене трещин.

Герметик – пластичное герметизирующее средство, образующее хороший шов на месте расхождения штукатурного слоя. Наилучшим решением будет герметик белого цвета – для получения более ровного, незаметного и однотонного маскирующего слоя. Герметик быстро высыхает, обладает высокой влагостойкостью и потому находится наиболее быстрым и практическим решением для заделывания трещин.

Так же, появившиеся дефекты можно замазать новым слоем штукатурного раствора. Для этого понадобится: затирка, строительный шпатель и малярная кисточка. Сначала, стену следует ошкурить от мелких осыпающихся частиц старого слоя. После чего, провести процесс замазывания и последующего выравнивания нового покрытия.Данный способ отлично подходит для маскировки больших и глубоких настенных трещин.

Важно! Данную процедуру следует проводить предельно осторожно, во избежание появления новых осыпающихся мест.

Универсальный строительный клей – ещё одно высокоэффективное решение для маскирования длинных и узких участков расхождения. Данный способ поможет не только скрыть образовавшиеся дефекты, но и временно предотвратить дальнейшее осыпание уже треснувшей штукатурки. Проводить такую отделку можно на любых участках стен и потолка, за исключением устойчивого места прохождения теплового шва.

Иногда, чтобы скрыть небольшие участки потрескивания, можно воспользоваться простыми подручными средствами. Например, можно повесить картину или красивую фотографию, установить зеркало, настенные часы или цветочный горшок. Так же, можно воспользоваться виниловыми наклейками или объёмными панелями. Это позволит не только зрительно устранить имеющуюся проблему, но и неплохо задекорировать стену.

Треснувшая штукатурка – не проблема, если немного проявить фантазию и навыки ремонтного мастерства.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт