Какой способ заделки штроб в стенах самый лучший

Чтобы завершить качественно ремонтные работы необходимо максимально ровно заделать отверстия, проделанные под проводку электричества. В зависимости от того, каков материал производства стен, выбирается лучший метод штробирования. Как правило, используется штробление при проведении сантехнических работ. Пробиваются отверстия под новые провода либо же для замены старых. При штроблении различные поверхности ведут себя различным образом. Наиболее трудно канавку создать в бетонной поверхности. В этой ситуации довольно не обойтись без штробореза либо же перфоратора. При создании проводки в стене из дерева, намечать линии стоит болгаркой. В этой ситуации канавки проделываются при помощи стамески или молотка.

В процессе штробления необходимо соблюдать ряд простых правил. К ним относятся:

  • Проводить канавки необходимо либо строго по горизонтали, либо по вертикали. Делать наклон можно лишь не неровной поверхности.
  • Делать штробы нужно от пола или параллельно или прямо. Линии не должны пересекаться между собой.
  • Глубина канавки горизонтального положения не должна быть более 1/6 часть толщины поверхности стены. А вертикального типа — не превышают 1/3 часть.

Для проведения манипуляций стоит запастись такими приспособлениями, как пульверизатор и кисть, шпатель и мастерок, тара для смешивания раствора. Перед тем, как заделать бетонную поверхность, рекомендуется обильно намочить водой отверстие, а также поверхность около него. Для этой цели можно воспользоваться губкой из поролона или кистью, пульверизатором. Далее нужно загрунтовать канавку и заделать строительным раствором крест накрест. Излишнее количество раствора убирается железным шпателем. Поверхность после заделывания стоит хорошо зашпатлевать. Смесь полностью просохнет примерно через 12 часов.

При штроблении кирпичной поверхности образуется множество пыли. Её нужно убрать предварительно узкой и довольно длинной кистью. Обильно смочить поверхность. Борозды заделывают при помощи алебастра либо же гипсового раствора.

Материалом для замазки штроб может быть что угодно. Специалисты в строительной отрасли для этой задачи в основном пользуются цементно-песчаным раствором. Это наиболее бюджетный и прочный вариант. Густота его регулируется. Но профессионалы советуют использовать алебастр соединённый с ПВА. Такой состав застывает медленно, имеет повышенный уровень липкости и получается весьма пластичным.

Также может применяться и гипсовый раствор. Но с ним нужно очень быстро работать.

Раствор для заделывания штроб выбирается в зависимости от предпочтения хозяина. Но нужно помнить о том, что материал должен обладать влагостойкостью и хорошей прочностью.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт