5 советов по ремонту от профи, чтобы сберечь ваши нервы и деньги

Современный человек, за частую, не обладает необходимым временем на то, чтобы самостоятельно делать ремонт в своем жилье. В этой связи для выполнения ремонтных работ в собственном жилье такие люди пользуются услугами наемных строителей. С одной стороны, такой выход совсем неплох, но в любом деле есть свои нюансы. В этой статье мы дадим Вам 5 профессиональных советов, как вам сохранить свои нервы и при этом не остаться без денег делая ремонт у себя в доме.

Вам нужен четкий план

Главой проекта под названием «ремонт квартиры» по сути является не наемный бригадир, а Вы. В этой связи Вы должны четко осознавать, какой результат в итоге вы хотите получить, какую сумму желаете на затратить, а также в какой срок планируете управиться. Ваша бригада врятли сможет дать вам совет, как вам будет удобно разместить светильники, куда нанести декоративный кирпич, и сколько следует сделать розеток. Любые работы, должны осуществляться по заранее сформированному плану (проекту).

Требуйте оформления договора на оказание строительных услуг

Ремонт мероприятие весьма дорогое и серьезное. Большинство людей как бы «усыпляет» ситуация, что оплачивать весь комплекс сделанных работ следует после их завершения, в этой связи многие думают, что договор необходим исключительно исполнителю. В действительности же, во избежание большинства проблем при ремонтных работах, ДО НАЧАЛА РАБОТ необходимо составления, как договора, так и сметы на работы.

Озаботьтесь квалификацией строителей

Часто создается ощущение, что многие обладатели своей жилплощади заказывают услуги с весьма халатным отношением. Как будто не они в этой квартире или доме будут жить. Главное –подешевле и быстрее. При выборе подрядчиков всегда смотрите на прошлую работу. Не нанимайте на свой объект строителей, которые в данный момент времени свободны.

Не советуем «экономить» на расценках

Часто заказчик, получив первую смету пытается «обрезать» цены. Здесь возникают следующие опасности: Большинство ремонтников соглашаются на это, а потом делают «на сколько заплатили». Как итог — вы затратите еще больше, переделывая такой ремонт.

Не платите вперед

Не рекомендуем оплачивать услуги подрядчика наперёд. Так поступают самые беспечные люди. Советуем не вступать в их ряды. Оплачивать можно только материалы, а об оплате за работы можно заводить разговор исключительно после завершения работ или конкретного этапа.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт