5 неожиданных проблем, которые появляются во время ремонта хрущевки

Если вы счастливый обладатель хрущевки – соответственно вы сами прекрасно понимаете основные проблемы такого типа домов. Это маленькая площадь и плохая теплоизоляция помещения, как и слышимость даже через стены – все это проблемы, с которыми сталкиваются многие жители страны. Но какие проблемы могут возникать в процессе ремонта таких квартир? Постараемся разобрать на примере

Проблемы ремонта хрущевок

Сегодня современные строительные материалы и инструменты, как и методы ремонта могут даже из захолустья сделать конфетку. Тем не менее, если говорить о проблемах, которые могут появиться во время ремонта хрущевки – стоит выделить ряд моментов, которые невозможно исправить никакими способами. Именно они не подлежат изменению в силу особенности самого дома.

  • В процессе ремонта мастера не смогут перенести, как и сносить, менять несущего типа перегородки в доме – так вы не сможете изменить жилое пространство, как и объединить смежные комнаты. Но как показывает практика – подобные изменения недопустимы без разрешения соответствующих государственных инстанций, а если последние дают добро – проводить работу должны специальные строительные организации.
  • При проведении работ по самой планировке квартир запрещено смещать в ней санузел с его изначального, так сказать по штату места, с канализационного стока. Перемещать и вращать сантехнику в пределах самого санузла можно, хоть в небольшой по комнате ванне или туалете сделать это будет проблемно. В противном случае будьте готовы, что самовольное управство обернется немалыми штрафами.
  • Запрещено в квартире и менять самовольно систему вентиляции – это приведет к сбою всего процесса вентилирования в доме. А это может спровоцировать как минимум появление в доме неприятных запахов, как максимум – повышение уровня угарных газов в квартире, отравление и летальный исход. Потому не стоит даже пытаться поменять ее в собственной квартире.
  • Никогда не стоит менять в квартире и газовые коммуникации – это трубопроводы и вентили, идущие в помещение от газового оборудования, колонки и плитки, отопительного котла. При этом при проведении ремонта их запрещено каким-либо образом закрывать – доступ к ним должен быть всегда открытым, свободным. Это будет портить вид помещения, тем не менее, важно помнить, насколько газ опасная штука.
  • При проведении ремонта многие собственники хрущевок могут столкнуться с такой проблемой как разноуровневые полы. Даже в соседних комнатах они могут разниться в уровне – это неудобно в процессе пользовании, ремонта.

Во всем остальном, при проведении ремонта в хрущевке можно делать и менять все, что вам угодно, главное – доверить работы опытным бригадам строителей. Только так можно гарантировать итоги ремонта, как и соблюдение всех норм пользования жилыми помещениями.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт