5 причин никогда не связываться с частниками во время стройки и ремонта

Прежде чем начинать сотрудничество с частными организациями, заказчик обязан персонально для себя определить те практические риски, на которые он себя подвергает подобным шагом. Конечно, в определенных ситуациях аналогичное взаимодействие может быть весьма плодотворным и полезным сразу для обеих сторон сделки. Но ведь немало происходило случаев и с диаметрально противоположным результатом.

В первую очередь, ведя совместное дело с частной фирмой, клиент берет на себя четкое выполнение всех финансовых обязательств и в строго оговоренные временные рамки. Если такие рамки по определенным причинам будут нарушены, заказчику будет сложно наладить в дальнейшем взаимодействие с самим исполнителем. А последний вполне может потребовать оплатить всю сумму необходимых ремонтных работ наперед, то есть авансовым платежом. И нет никакой гарантии, что получив деньги, частник не скроется вместе с ними и не выполнит собственные профессиональные обязательства.

Вторым аспектом является недобросовестное отношение к работе, либо недостаточная квалификация нанятого специалиста. Конечно, лицензированные организации с хорошей репутацией никогда не доводят до такого абсурда, а вот за мелкие частные конторы полностью ручаться довольно проблематично!

Имеет место также экономия на закупках строительного материала, а также применение некачественного оборудования при осуществлении технологических этапов работ. Ведь мастера, не имеющие достаточного стимула весь ремонт осуществлять максимально качественно, зачастую стремятся как можно быстрее от него избавиться и получить свою заработную плату.

При недостаточном знании профессиональных и личных качеств отдельного работника, ему порой достаточно непросто доверить обустройство жилого помещения либо офиса. Бывает и такое, когда тот начинает качать свои права и требовать оплатить более высоким финансовым вознаграждениям его персональные трудовые заслуги.

Очень важным фактором также является предоставление гарантийного талона на произведенную отделку условного помещения. И как раз частник не способен своему работодателю его предоставить. Следовательно, при допуске некоторых ошибок, исправлением их частное лицо однозначно не будет заниматься. И даже через судебные тяжбы заставить его это делать просто юридически невозможно, если конечно, не подписан какой-либо документ, имеющий особую смысловую составляющую.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт