Самые простые варианты укладки паркета

На сегодняшний день паркет является одним из наиболее популярных напольных покрытий. И далеко не каждый человек знает, как правильно выполнять укладку материла. На самом деле есть масса способов, как просто выложить паркет и создать красивый пол. Беспроигрышным вариантом считается елочка, но всегда есть место для экспериментов, и есть некоторые варианты, которые тоже заслуживают внимания.

Паркет уже давно завоевал всеобщую популярность, это связано с отменными эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом, простотой в уходе и несложным процессом монтажа, все это при доступной цене. К тому же любой владелец может экспериментировать с укладкой и применять смелые и неординарные решения.

Палуба

Наиболее простым рисунком считается палубный. Он практичный и надежный, и со всех сторон плахи надежно соединяются замками. Благодаря такой раскладке можно визуально скорректировать размеры помещения, при необходимости удлинить или наоборот сократить пространство.

Такой вариант имеет несколько вариаций:

  1. Прямая.
  2. В разбежку.
  3. Двойная.
  4. Тройная.

Диагональная палуба

Для того чтобы привлечь внимание на наиболее важных элементах интерьера, зонировать помещение, лучше всего использовать именно этот тип укладки паркета. Но важно понимать, что при укладке в 45 градусов расход материала увеличивается как минимум на 10%. Такой вариант целесообразен для визуального увеличения помещения.

Шашки

В данной раскладке квадраты располагаются по отношению друг к другу  с поворотом на 90 градусов. Для такого метода укладки требуется, чтобы длина одной плахи приравнивалась сумме ширины нескольких планок. Чтобы создать пол максимально привлекательным, можно использовать при монтаже древесину разных пород.

Квадраты со смещением

В основе такой раскладки лежит вышеупомянутый вариант шашек, но в данной ситуации квадраты смещаются и между ними теперь есть место для дополнительного элемента. Чтобы создать пол максимально четким и ярким, следует обращать внимание на плотный рисунок дерева. А невыраженная текстура подходит для объединения пространства.

Плетенка

Этот вариант основывается на переплетении, как пар, так и троек плашек паркета. Для монтажа применяют самые разные породы деревьев, комбинаций великое множество.  Но нужно следовать одному правилу, которое гласит, что длина вертикальной плахи должна приравниваться длине горизонтального ряда.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт