5 обязательных пунктов бюджетного ремонта квартиры

К бюджетному ремонту люди относятся по-разному. Одни довольны тем, что на обоях нет дыр, а у дверей есть ручки. Вторые утешают себя: накоплю и в следующий раз сделаю роскошно. Третьи не расстаются с дизайнерскими журналами, проводят дни в строительных супермаркетах, но ремонт все равно упрямо демонстрирует экономию. Посмотрим, какие признаки выдают дешевый ремонт, и что приблизит недорогой интерьер к картинке из журнала.

Стены ванной комнаты

Нелегко найти дешевую плитку, окрашенную в чистые цвета, ее отличают грязноватые, разбавленные оттенки. Попытки дизайнеров маскировать бедность цвета растительными узорами, затейливыми орнаментами или разводами под камень редко бывают удачными.

Что делать?

  1. Купить 2-3 метра кафеля премиум-сегмента, уложить плитку только над ванной, куда попадают брызги. Остальные стены покрыть влагостойкой краской в тон.
  2. Поискать остатки коллекций со скидкой, комбинировать дорогой декор на фоне однотонной бюджетной плиткой.

Межкомнатные двери

Качество с первого взгляда не оценить, но дешевые двери легко узнать по внешнему виду. Типичные для ДСП желтоватые оттенки «под дерево», изогнутые стеклянные вставки в пластмассовых рамках, такие двери примелькались в офисах и учреждениях.

Что делать?

  1. Ставить темные двери (черные или венге), они смотрятся дороже. Прозрачные вставки должны быть без обрамления, правильной геометрической формы: квадратные или прямоугольные.
  2. Купить двери под покраску. Если не пожалеть времени и сил, из невзрачного деревянного полотна получится стильный элемент интерьера.

Освещение

Люстра — предмет, на который падает взгляд при входе в комнату. В условиях ограниченного бюджета покупается вещь «на что хватает», частенько светильник безуспешно пытается выдать себя за хрусталь или бронзу.

Что делать?

  1. Обойтись без центральной люстры, добавив местных источников света. Лампы и торшеры справятся с освещением, не бросаются в глаза среди предметов мебели.
  2. Заменить один массивный светильник рядом точечных.

Отделка стен

Стены с недорогими обоями в мелкий рисунок старомодны и выглядят дешево, быстро выцветают и легко повреждаются. Скоро помещение приобретает вид, будто его не ремонтировали.

Что делать?

  1. Покрасить стены. Обои под покраску сгладят неровности и не потребуют грунтовки.
  2. Оставить кирпичные или бетонные стены без отделки, создать комнату в стиле лофт. Потребуется много работы: очистить стены, замаскировать явные дефекты, покрыть лаком и главное, продумать остальные детали стиля.

Поддельные материалы

Линолеум, имитирующий дорогой паркет, пластиковые панели «под малахит», молдинги, покрытые золотой краской. Чем благороднее прообраз, тем дешевле выглядят подделки.

Что делать?

  1. Покупать пластиковые материалы без рисунка, сделав ставку на цвет.
  2. Использовать недорогие натуральные материалы: половую доску, деревянные планки, текстиль. Получится оригинальный интерьер.

Увеличить бюджет ремонта можно не только за счет кругленькой суммы. Фантазия и умелые руки помогут за небольшие деньги сделать интерьер, будто придуманный профессиональным дизайнером.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт