Как покрасить потолок водоэмульсионкой без разводов

При ремонте важно привести в порядок всё. И все желают, чтобы поверхности имели потрясающий вид. Большинство людей отдают предпочтение окраски потолочной поверхности водоэмульсионной краской. Для проведения манипуляций используют специально предназначенный валик. В основу краски входят такие компоненты как эмульсия и вода, а также неводный состав. Красящий состав является абсолютно нетоксичным. С первого взгляда кажется, что много усилий и знаний не нужно для проведения процесса. Но есть определённые правила для достижения идеального результата.

Для начала рекомендуется оценить, в каком состоянии находится поверхность. Только после этого можно приобретать все необходимые инструменты и нужное количество материалов. Водоэмульсионная краска по своему внешнему виду может иметь глянцевую или матовую поверхность. Для кухонного и ванного пространства рекомендуется приобретать краску с антисептическими и влагозащитными свойствами. В случае, когда требуется докупить краску, стоит выбирать лишь составы той же марки и того же производителя. Краска на водной основе, как правило, имеет супер белый или же белый цвет. Но иногда её разбавляют до нужного оттенка при помощи колера.

Валик стоит выбирать со средним ворсом. Ширина инструмента должна быть в пределах 18 – 25 сантиметров. Также из инструментов потребуется малярный скотч и шпатель, бумага наждачная с мелкой фракцией и кюветка, а также полиэтиленовая плёнка и мощная лампа на палке. Для того, чтобы не загрязниться, потребуется специальная рабочая одежда.

Красящий состав перед проведением манипуляций необходимо тщательно перемешать и добавить около 10% воды. Начинать проводить действия стоит с отводки углов, а также с покраски мест с проблемным доступом. Для этой цели применяется не очень широкая кисть или же валик углового типа. Работы по покраске начинают от оконного проёма и плавно перемещаются вглубь комнаты. Краска наносится минимум в два слоя. При этом первый раз окрашивание проводится поперёк, а второй – вдоль дневного света.

Краску наливают в кюветку и равномерно пропитывают её валик. Движения должны быть максимально уверенными и прямолинейными. Резких манипуляций совершать не стоит. За результатом проделанного процесса стоит наблюдать под разными углами время от времени. В процессе окрашивания валик не должен быть сухим. В противном случае появятся полосы и разводы. Красящий состав перед нанесением последующего слоя должна подсхнуть хотя бы на протяжении 8 часов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт