Как правильно рассчитать время, которое понадобится на ремонт

При проведении ремонтных работ важно не только прогнозировать затраты, но и правильно рассчитать время.

Планируя ремонтные работы, прежде всего, нужно составить детальный список необходимых дел с учетом всех нюансов и рассчитать стоимость, чтобы избежать задержек из-за нехватки средств.

Все действия желательно описать в хронлогическом порядке. Длительные задачи стоит разбить на несколько этапов. Взаимосвязанные работы можно проводить параллельно. Начинать ремонт желательно весной или в начале лета, чтобы точно успеть до наступления холодов.

Обязательно учесть время на высыхание растворов и красок. Отделочные работы имеют строгий технический регламент. При его нарушении, ухудшается качество результата. Например, рассыпается бетонная стяжка.

Важно не забыть и мелкие дела, такие как снятие замеров и разметка, демонтаж и вывоз мусора, доставка необходимых материалов и инструментов. Уборка старых покрытий может занять день-два, в зависимости от размеров помещения.

Следует заранее решить, какие виды работ будут выполняться самостоятельно, а какие с привлечением квалифицированных специалистов. Простые действия вроде демонтажа и поклейки обоев можно выполнить своими силами. Более сложные, например, установку новых перегородок, отопительной системы, электромонтажные и сантехнические работы лучше доверить профессионалам. Они сами смогут определить предполагаемые временные рамки.

Таким образом, все процедуры описываются с учетом основных параметров:

  • Площадь;
  • Наличие или отсутствие старых покрытий;
  • Количество и уровень мастерства рабочих.

В конце необходимо все сложить и добавить пару запасных дней на случай непредвиденных обстоятельств.

Длительность также зависит от задач и материалов. Например, выпилить дверной проем в перегородке из гипсовых блоков можно менее чем за час, в то время как долбить армированную бетонную стену и пилить арматуру, возможно, придется пару дней. При перепланировке квартиры нужно составить план проекта и получить необходимое разрешение.

Косметический ремонт – самый быстрый вариант. Подходит, когда не нужно обновлять коммуникации и электросеть, только переклеить или перекрасить поверхности стен, пола и потолков.

Реконструкция с небольшой перепланировкой и обновлением коммуникаций – занимает значительно больше времени и сильно зависит от уровня мастерства специалистов, бюджета, конкретных задач. Нередко возникают затруднения, которые растягивают сроки.

Полностью продуманный план поможет избежать распространенных ошибок, сократить время и снизить затраты.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт